Die Schale der Eier lässt sich spielend entfernen, wenn man in das Wasser zum Eierkochen einen halben TL Backpulver gibt. Probiert es mal aus, ihr werdet staunen!
xldeluxe_reloaded: @gordita:
Schwer zu glauben, dass das Pellen noch nie Probleme bereitet hat, denn ich kenne niemanden, der sich nicht schon darüber geärgert hat und man liest ja auch viel darüber. Aber wenn Du es sagst, wird es so sein. Ich habe oft Probleme, dass sich die Haut nicht mit der Schale löst und das Gebröckel und Gepuhle geht nur in millimetergroßen Schritten voran. Oft bleibt vom ei nur noch Eigelb mit einer dünnen Eiweißschicht übrig und das ist der Moment, an dem ich das Ei aus dem Fenster schmeißen möchte:joy:
Schwer zu glauben, dass das Pellen noch nie Probleme bereitet hat, denn ich kenne niemanden, der sich nicht schon darüber geärgert hat und man liest ja auch viel darüber. Aber wenn Du es sagst, wird es so sein. Ich habe oft Probleme, dass sich die Haut nicht mit der Schale löst und das Gebröckel und Gepuhle geht nur in millimetergroßen Schritten voran. Oft bleibt vom ei nur noch Eigelb mit einer dünnen Eiweißschicht übrig und das ist der Moment, an dem ich das Ei aus dem Fenster schmeißen möchte:joy:
Wir bekommen die Eier immer ganz frisch und da ist die Schälerei oft sowas von ärgerlich
Wenn das klappt, schlage ich Dich für das Bundesverdienstkreuz vor!
Schlingelin
Probiert es aus und seht wie gut das klappt.
Upsi mit einem Eierkocher hatte ich es bisher noch nicht getestet, müsste aber trotzdem klappen, viel Erfolg
Präsidentenwahl? Warum nicht!
Willst Du Trump ablösen?
Dann könnte man sehr treffend sagen:
Sie will ihm an die Eier! 😳
Genau, darauf kommt es an.
Aber man will ja auch frische Eier, da war mir das schälen eher auch nicht zuviel.
Wenn es aber so besser geht, freut es mich auch!
Schwer zu glauben, dass das Pellen noch nie Probleme bereitet hat, denn ich kenne niemanden, der sich nicht schon darüber geärgert hat und man liest ja auch viel darüber. Aber wenn Du es sagst, wird es so sein. Ich habe oft Probleme, dass sich die Haut nicht mit der Schale löst und das Gebröckel und Gepuhle geht nur in millimetergroßen Schritten voran. Oft bleibt vom ei nur noch Eigelb mit einer dünnen Eiweißschicht übrig und das ist der Moment, an dem ich das Ei aus dem Fenster schmeißen möchte😂
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Ja, Du hast Recht. Ich habe das Thema verfehlt. Werde mich ab sofort mit meinen unsinnigen Kommentaren sehr zurückhalten.
Das andere überlasse ich dann doch lieber Melania hehe
Kreativling
@Rumburak: Sorry für den unsinnigen Kommentar.
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Kreativling
Eigentlich wollte ich nicht mehr antworten. Ich bin schon angeschissen worden, weil ich gekochte Eier mühelos pellen kann. Ein solcher Kommentar ist aber hier bei manchen Leuten nicht unbedingt erwünscht. Z.B. bei einem weiblichen Zauberraben. Also, entweder Mund halten oder Backpulvermethode loben.
Kreativling
Ernährung umgestellt - Schokolade jetzt links vom PC!
Kreativling
Manchmal kaufe ich auch Eier im Supermarkt, wenn ich mit den Eiern die ich im Haus habe nicht auskomme. Diese Eier lassen sich auch bei mir schlecht pellen, da könnte ich den Trick ja mal ausprobieren, ansonsten habe ich keinen Trick beim Eier kochen. Die werden bei mir noch wie zu Großmutters Zeiten gekocht.
Nein, ich habe die Nase voll. Dachte hier wäre Ruhe eingekehrt, seitdem ich schon einmal FM den Rücken gekehrt hatte. Ich war der falschen Meinung, man ginge mittlerweile höflich und freundlich miteinander um. Sieh Dir nur https://www.frag-mutti.de/natuerlich-kochen-ist-nicht-schwer-a51514/ den Kommentar #29 an. Nein danke. Ich gebe zu, der überwiegende Teil der Mitglieder ist sehr freundlich, Kritik wird von diesem Personenkreis auch sehr höflich angebracht. Das ist auch in Ordnung so. Jeder Mensch hat eine eigene Meinung, eigene Ideen und eigene Lösungsvorschläge. Das ist auch gut so. Nur, der Ton macht die Musik.
Kreativling
Nein, natürlich warst Du nicht unfreundlich. Ich habe Dir nur darauf geantwortet, daß es Dir nichts ausmacht, angeschissen oder beleidigt zu werden. Mir aber schon. Bitte entschuldige, wenn es falsch rüber kam. Es war bestimmt nicht gegen Dich gemünzt. Wir sind bisher immer gut miteinander ausgekommen, und ich möchte, daß dies auch so bleibt.
Kreativling
Was denn nun?
Lassen sie sich schlecht pellen oder wie in Deinem # 19 geschrieben: Ich hatte auch noch nie Probleme beim Eierpellen..........?
Kreativling
Sei nicht so empfindlich 😉 . Vielleicht isst bzw. pellst Du einfach nicht so oft Eier wie andere - ich jetzt zwar auch nicht, aber mir kommen sehr oft solche hartnäckigen non peel-Exemplare unter.
Ja eben WEIL ich lesen kann, habe ich mich gewundert. Du hast doch ganz klar gesagt, dass Du nie Probleme damit hast. Das schließt jede Sorte Eier mit ein.
Mal so mal so, nicht wahr?
Und? Klappt es denn? 😂
Kreativling
Ich kann nur hoffen, daß nicht ich damit gemeint bin.
Kreativling
Ich hatte früher immer Problemeier (Kann kaum schreiben vor lachen), bis mir im Netz der Tipp unterkam, die Eier in kochendes Wasser zu legen, vorher hatte ich sie immer kalt aufgesetzt so wie Kartoffeln, weil mir das einfacher war,
und seitdem hatte ich kein einziges non pellable egg mehr.
Kommentar meiner Mutter, als ich ihr freudestrahlend von diesem nobelpreisverdächtigen "Lifehack" erzählte: "Das mach ich schon immer so"😐
Auch Mütter haben ihre Geheimnisse 😂
Kreativling
Ich möchte mich hier nicht irreführend ausdrücken da ich ein Mann bin. Aber meine Eier setze ich immer in kaltem Wasser auf. Dadurch wird ein Platzen der Eischale verhindert. Weich gekocht, kommt auf die Größe der Eier an. Ich bevorzuge Größe L, also Kochzeit ca. 5 Minuten für das perfekte Frühstücksei.
>Womit soll ich dich denn gemeint haben?<
Evtl. mit Kommentar #29
Kreativling
Mit #29 meinte ich nicht dich persönlich. Du warst ja auch nicht unfreundlich zu mir. Ich meinte das nur ganz allgemein.
Ich gebe mich geschlagen. Ich lagere die Eier nie im Kühlschrank, was die Schale beim Einbringen in kochendes Wasser zum Platzen bringt. Meine Eier sind nicht lädiert. Noch nie gewesen. Ich seh mir jedes Einzelne im Karton an. bevor ich an die Kasse gehe. Also daran kanns nicht liegen. In meiner Kinderzeit hatten wir auch Hühner. Jeden Tag wurden die Eier frisch eingesammelt. Also an der Frische liegt es nicht. Aber wie heißt es so treffend? Ein Mann hat nur dann das letzte Wort, wenn er um Verzeihung bittet.
Wer
mit irgendwas keine Probleme hat schätze sich doch glücklich und
überlasse das Ausprobieren denen die sich über einen Ratschlag freuen.
Leider lese ich immer öfter dass der Tippgeber hier rund gemacht wird, obwohl der/die doch
sicherlich nur helfen möchte....
Also Leute, geht doch etwas freundlicher miteinander um, eine friedliche Welt beginnt im Kleinen!
Und danke weiterhin für Eure Tipps, selbst wenn ich die schon hundertfach gelesen haben sollte 😎
radfahrende Mutti
So kann man sich prima trösten:
altes Ei ==> aber wenigsten leicht zu pellen.
mühseliges Pellen ==> aber wenigsten ganz frisches Ei!
und es passt auch zur Verwendung. Als weichgekochtes Frühstücksei nehme ich natürlich lieber die ganz frischen Eier, die ich dann aus der Schale löffel.
Ältere Eier werden nur hartgekocht genossen und da ist es ganz praktisch, dass sie sich gut pellen lassen.
Ich lege sie in heißes Wasser...vorher kriegen sie an einer Seite erst einen Pieks. Und soweit ich denken kann, lassen diese sich immer gut schälen.
Die gekauften, die es zu Ostern gibt...jaja...sowas finde ich in der Kita zu der Zeit in den Büchsen der Kinder und diese lassen sich oft sch**** pellen.
Da es bei meinen glaube ich nie passiert, kann ich das mit dem Backpulver auch schwer ausprobieren...
Aber kann hier nicht mal jemand mit chronischen Eierproblemen antworten, ob das nun tatsächlich hilft?
rhytm is a dancer
Irgendetwas stellen die Betreiber / Lieferanten / Verkäufer mit den Eiern an,was nicht ok für sie ist....
Christiane H2 : das ist ja fast ein Tipp im Tipp !
Übrigens : wer es ganz genau machen möchte mit dem Eierkochen , sollte sich mal einen uralten Tipp hier bei FM mit dem Thema "Eierkochen" ansehen...
Kreativling
https://www.frag-mutti.de/thema/eier+kochen
Gefunden: Im Suchfeld der FM-Seite "Eier pellen" eingeben, da kommen jede Menge Tipps......
Morgen früh probiere ich den Backpulvertipp aus. Ich bin schon ganz gespannt.
Kreativling
Hier der Link dazu:
https://www.frag-mutti.de/suche.php?cx=partner-pub-0387357320992853%3A8132608779&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Eier+pellen&siteurl=www.frag-mutti.de%2Feierschale-laesst-sich-spielend-entfernen-a51539%2F%23answer&ref=deref-gmx.net%2Fmail%2Fclient%2Fh4kjrnc9uVQ%2Fdereferrer%2F%3FredirectUrl%3Dhttps%253A%252F%252Fwww.frag-mutti.de%252Feierschale-laesst-sich-spielend-entfernen-a51539%252F%2523answer&ss=6715j6136559j12
rhytm is a dancer
Also - mein Frühstücksei brauche ich ja nicht erst zu pellen, das wird angeschlagen mit dem Löffel oder geköpft und dann ausgelöffelt. Da gibt es wohl keine Probleme mit dem Pellen.
Soviel zum Frühstücksei.
Ansonsten ist es mir auch schon so gegangen, dass ich mich über Eier geärgert habe, die sich mir standhaft widersetzt haben.
Neulich habe ich aber den Trick ausprobiert, dass man Eier in eine Plastikdose gibt, mit Wasser und Eiern gefüllt, dies schüttelt und die Schalen befinden sich dann im Wasser bzw. lassen sich ratz-fatz von den Eiern entfernen - sehr zu empfehlen!!
Man soll ja sowieso, wenn überhaupt, ganz dünn pellen, denn unter und in der Schale stecken die meisten Vitamine!😂
hervorragend!!👏
Ich verstehe nicht warum es bei euch nicht klappt,habt ihr mal versucht 2 Töpfe zum Vergleich zu nehmen? Einmal mit und einmal ohne Backpulver.
Ich persönlich merke da einen riesen Unterschied
auch angepiekst können die Eier platzen.
Am besten lassen sicher Eier pellen, wenn sie schon etwas älter sind.
Ich kaufe immer 2x10 Stück, wenn 10 Eier verbraucht sind, kommt eine frische Packung dazu und die Ältere ist dann dran. Das klappt ganz gut.😐
Nee meine Liebe: Der Zug ist abgefahren!
Backpulver im Eierkocher geht gar nicht:
Obwohl ich es aufgelöst habe, muss ich mich heute mit dem Säubern meines Edelstahlkochers befassen. Das Backpulver hat sich eingefressen und der Boden sieht aus wie frisch betoniert 😂
ABER: Die Eier aber ließen sich gut pellen (aus welchem Grund nun auch immer) Na immerhin!
......man kann halt nicht alles haben!
Da ich hier offenbar die Einzige bin,die selber Hühner hat,kommt hier meine sichere Bestätigung:frische Eier lassen sich nicht pellen. Sie können ruhig 7 Tage oder älter sein (2Wochen alte Eier schmecken immer noch völlig frisch) . Aber da manchmal immer noch hartnäckig pellresistente dabei sein können,werde ich den Backpulvertip testen,solltet ihr auch ruhig mal machen,kost ja nicht viel. Aber nur im Topf,damit es keine weiteren Pannen gibt!?
Kommentar 64
Ich köpfe meine Eier zum Frühstück( nur selten) auch, und löffele sie aus, auch die Spitze mit dem Eierlöffel anschlagen und abpellen, dann löffeln bewährt sich gut.
Interessant finde ich deinen letzten Hinweis Eier-wohl angeditscht-Plastikdose-Wasser..das werde ich morgen mal probieren.
Danke, aber ich probiere es einfach mal so aus.
Habe eben auch noch von 2015 einen guten Tipp zum Eierkochen( ich weis, jetzt nicht das Thema) von Ellaberta gelesen, den kann ich gut mit deinem kombinieren.
Im Netz habe ich auch schon die Wochenregel gelesen. Scheint was dran zu sein.
Bitte zankt Euch doch nicht mehr! Man kann die hilfreichen von den sinnlosen Kommentaren nicht ohne ellenlanges Scrollen unterscheiden. :)
basherte
meine jüngere tochter wil sich ihr frühstücksei immer selbst pellen, aber wenn es nicht klappt und sie mit den schalenstückchen auch immer ein wenig vom eiweiß entfernt, mag es sie nicht mehr im ganzen essen. dann hackt sie es kurz und klein und streut es auf ihr butterbrot. *hi hi*
Ich habe die Lösung. Eigene Hühner halten und in das Futter etwas Backpulver geben.😋
Ansonsten danke für wirklich sinnvolle tips.
Bei richtig frischen Eiern hilft Backpulver tatsächlich sehr gut. Legefrische Eier (sollen von den Inhaltsstoffen am wertvollsten sein - schließlich sollten sie eine neues Leben vollständig nähren) schmecken gekocht allerdings noch nicht so gut und sind in der Konsistenz des Eiweißes etwas "flockig" - weiß nicht, wie ich es sonst beschreiben sollte. Aber Eier solchen Alters hat man eigentlich nur, wenn man selbst Hühnerhalter ist!
Deinen Tipp werde ich ausprobieren und hoffen das es klappt. Danke.
Gott liebt Dich!
naja - so ungesund kann es ja nun auch wieder nicht sein, sonst wäre ja die Menschheit schon ausgestorben.
Jeden Tag kommen neue Meldungen, was man nicht mehr essen sollte, demnach ist bald gar nichts mehr erlaubt, vor allem was noch schmeckt und wo essen noch Spaß macht.
Diese Annahme ist so nicht richtig.
http://www.urgeschmack.de/sind-eier-gesund/
... Eier müssen wieder greath again werden!
Gott liebt Dich!
Gott liebt Dich!
Es ist sicher richtig was Du schreibst, aber ich denke, das muss jeder für sich entscheiden, wie er leben will und was er essen will.
Gott liebt Dich!
Schau - jeder muss für sich entscheiden, was er macht - und ißt - und vor allem was ihm gut tut.
Ich habe meine Ideallinie gefunden, esse alles, aber alles in Maßen und habe mit 66 Jahren Traumwerte, die meinen Doc jedes Mal zu Begeisterungsstürmen hinreißen und er mir bescheinigt, dass ich organisch höchstens 50 bin.
Also mache ich doch wohl alles richtig - für mich - und so sollte es jeder halten, damit er sich in seiner Haut wohl fühlen kann.
Wenn Du Deine gefunden hast - sei froh - und mach es so -
aber: lass jeden für sich selber entscheiden bitte!
Wenn jemand gegen die Wand knallt, dann muß er nach der Ursache suchen und was ändern - wenn er will.
Gott liebt Dich!
Gott liebt Dich!
Und was meinen Sie wohl, wieviele Menschen das biblische Alter erreicht haben? Und was die gegessen haben? Schaffleisch, oder? Naja, ist schon lange her. Der Psalmist sagt schon mal was anderes (Ps. 90;10).
Die Art wie Sie Ihre Verantwortung rüberbringen, kommt aber - gefühlt - sehr aggressiv an.
Ich sehe keinen Grund, meinem Doc nicht zu vertrauen - er kennt mich schließlich 'in- und auswendig'!.
Ich persönlich finde es zu bequem sich auf eine angeblich höhere Macht zu verlassen, anstatt selbst Verantwortung für sein Leben zu übernehmen.
Das ist nur meine persönliche Meinung, denn ich respektiere es, wenn jemand an irgend etwas glaubt.
Was hat das denn alles mit dem Entfernen von Eierschalen zu tun? Schön, wenn Gott Dich liebt, zum Schälen von Eiern ist das aber das unbrauchbare Gleis!
Mein Gott - dein Gott - Eiergott!
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Wo bleibt denn dein "hilfreicher und themenbetreffender" Beitrag?
Oh sorry, ich habe den Artikel gerade eben erst entdeckt und mir die ganzen Kommentare durchgelesen.
Hab einfach nur nach einem Tip gesucht, weil ich selber Probleme mit dem Eier-Abschrecken habe. Hätte ich schon eine Lösung gehabt, wäre ich hier garantiert nicht auf die Suche gegangen.
Ich bitte um Entschuldigung für die Störung!
Habe ihn ausprobiert und es ging wirklich fast problemlos. Ach ja, waren Eier von unserem Bauer.
LG
Ach ja und wie genau?
Erzähl doch mal!
Dann mach ich des mit dem Präsidentenamt😉🤗