Eierschalen zerkleinern zur Weiterverarbeitung

Im durchsichtigen Schälchen befindet sich zerkleinerte Eierschale, die fein pulverisiert auf einem Holztisch liegt.
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Für die Weiterverarbeitung von Eierschalen gibt es schon jede Menge Vorschläge (Blumendünger, etc.). Wichtig für die meisten Tipps ist die Zerkleinerung der Schalen.

Davor die Schalen trocknen und dann ab damit in die Kaffeemühle. So können die gemahlenen Schalen auch in einem Schraubglas gesammelt werden, bis genug für die geplante Anwendung vorhanden ist.

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5 Kommentare

Eine super Idee! Aber was ist mit Salmonellen? Trocknen die einfach weg oder müssen sie in den Backofen? Meine Kaffeemühle möchte ich damit eigentlich eher nicht potenziell belasten.
@Chrissie __: Hallo! Ich wasche die Eier grundsätzlich ab, bevor sie in den Kühlschrank kommen. Salmonellen (wenn vorhanden), werden durch Kälte reduziert. Wenn ich richtig informiert bin, werden die Eier schon vor dem Verkauf so behandelt, dass Salmonellen unwahrscheinlich sind. Nur wenn die Eier beim Bauern direkt verkauft werden und noch Stroh oder Hühnerkot dran ist, muß man besonders vorsichtig sein.
Hallo!
Eier waschen ist das schlechteste was man machen kann. Durch das waschen wird das Eihäutchen für Bakterien durchlässig
lG Peter.