Eierschecke

Fertig in 
Ein Stück Eierschecke ruht auf einem grünen Glasteller mit einer Gabel daneben, auf einem verzierten Gartentisch im Freien.

Dies ist ein Traditionsrezept für Eierschecke, mit ganz vielen Varianten. Leicht nachzubacken ist diese:

Zutaten

Für den Teig:

  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 60 g Margarine oder Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 100-125 g Mehl
Video-Empfehlung:

Für die Quarkfüllung:

  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • nach Geschmack 2-3 Tropfen Buttervanille-Aroma

Für die obere Füllung:

  • 1/2 L Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Butter
  • 4 Eier

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten verkneten, ein Backblech oder eine Springform damit auslegen.
  2. Die Zutaten für die Quarkfüllung verrühren, auf den Teig streichen und bei ca. 175 Grad etwa 20 Minuten backen, bis der Kuchen ganz leicht braun wird.
  3. In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen, in die heiße Milch die Butter einrühren und etwas abkühlen lassen.
  4. Dann die 4 Eigelbe unterrühren, das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
  5. Die Masse auf den Kuchen geben und etwa 30-45 Minuten weiterbacken, gegebenenfalls die Temperatur etwas herunterschalten.
  6. Nach dem Backen noch einen Moment im Ofen ruhen lassen.

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17 Kommentare

mmmmmhhhhh, die schmeckt, hab sie auch schon gebacken und ist immer wieder beliebt wenn wir Gäste haben:-))
hört sich sehr lecker an, werde sie demnächst backen :-))
jammi, jammi! Am liebsten noch gefüllt mit Birnen oder Rhabarber!!!