Schmeckt als Nachtisch oder auf einem Butterbrot super lecker. Das Rezept stammt aus der Kriegszeit.
Zutaten
- 1 L Milch (am besten 3,5% oder direkt vom Bauern)
- 3 EL Mehl
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- Zimt
- eine kleine Prise Salz
Zubereitung
- Milch erwärmen, restliche Zutaten miteinander verrühren und in die Milch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Masse bekommt dann eine Puddingartige Konsistenz.
- In eine Schüssel einfüllen, Zimt darüber streuen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen steht dem Verzehr bzw. Genuss nichts mehr im Wege!
Quadratur des Kreises ********
hast mir einen jahrelangen Wunsch erfüllt ;-)))
das gab es in meiner Kindheit zum Frühstück, mit viel Zimt und Zucker obendrauf aufs Brot, später nicht mehr, meine Mutti konnte ich nicht mehr nach dem Rezept fragen :-(((
Jedoch würde ich statt des Mehles zu Mondamin oder Gustin greifen, weil alles ja nur kurz aufgekocht wird.
Mehl sollte mindestens 10 Minuten kochen, um nicht mehr roh zu schmecken.
Aber vielleicht stört es euch auch nicht...
Liebe Grüße!