Eigelb oder Schale ganz leicht aus Eiweiß entfernen

Ein Eigelb liegt in einer Schüssel, umgeben von klarem Eiweiß, auf einer Holzoberfläche.

Wenn beim Eier trennen etwas Eigelb oder ein Stück Schale in das Eiweiß fällt, lässt es sich nur schwer mit einem Löffel oder gar mit den Fingern entfernen.

Nehmt dafür besser die eine Hälfte der halbierten Eierschale und fischt den Fremdkörper aus dem Eiweiß.

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2 Kommentare

am besten nimmt man sich einen kleinen Teller und trennt das Eigelb und Eiweiß dort. Das Eiweiß auf den Teller und das Eigelb in eine Tasse.
Jetzt kann man bevor man das Eiweiß weiterbenutzt noch alle Fremdkörper leicht entfernen.
die Eierschale zu verwenden ist nicht ganz unbedenklich, da können keime dran haften. besser wie Nr. 2 sagt, in ein Schüsselchen schlagen und dann mit einem Löffelchen aussortieren.