Eigelb übrig - Vanillekipferl backen

Fertig in 
Leckere Vanillekipferl liegen in einer Schüssel, mit Puderzucker bestäubt, bereit zum Genießen.

Es gibt viele Rezepte, wo man nur das Eiweiß braucht und das Eigelb übrig bleibt. Man kann das Eigelb für schnelle Vanillekipferl nehmen.

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die angegebenen Zutaten verwendet man pro Eigelb.
  2. Alles verkneten, kalt stellen (ca. 1 Stunde) und danach zu Kipferln formen.
  3. Bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.
  4. Danach in einem Gemisch von Puderzucker und 1 Vanillezucker wälzen.

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6 Kommentare

Werde ich mir schon für Weihnachten speichern oder auch schon für Zwischendurch. Lecker zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag!
Naja so schnell gehen dann die Vanillekipferl auch wieder nicht, nicht jeder hat dann noch Lust Weihnachtsplätzchen zu backen. Obwohl ich Vanillekipferl liebe, der Duft mmmh muss ich die im Moment nicht haben. Außerdem braucht man da dann auch wieder extra Zutaten dazu und somit spart man sich nichts, sondern backt dann was ungeplantes mit Zutaten, die man vielleicht für was anderes noch brauchen würde
Warum "muss" man nur an Weihnachten Plätzchen backen?
Ich habe in diesen Tagen Anisplätzchen gebacken und sie wurden sehr gerne genommen...