Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß super einfach voneinander trennen. Funktioniert auch hervorragend, wenn das Eigelb bereits im Eiweiß gelandet ist!
Und so funktioniert's:
- Das Ei an einer scharfen Kante in einen Teller oder eine Schüssel aufschlagen.
- Eine leere, saubere PET-Flasche (mit normal großem Flaschenhals, Flaschen mit einer größeren Öffnung sind nicht geeignet) zusammendrücken.
- Mit der Öffnung nach unten über das Eigelb "stülpen", die Hände langsam entspannen, sodass sich die Flasche wieder mit Luft füllt und in ihre ursprüngliche Form zurückgeht. Dabei wird das Eigelb mit eingesaugt.
- Die Flasche kippen, sodass das Eigelb getrennt vom Eiweiß in die Flasche gelangt, fertig!
Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:
Kostenlos abonnieren
Denn diese Flaschenmethode ist ja nicht schlecht.
Aber ich müsste mir erst eine kleine Plastikflasche ausspülen um dieses Teil dann so nutzen zu können.
Da ist es für mich einfacher, Ei in der Mitte auf gekloppt, von einer Eierschale in die andere "gleiten" lassen und das Eiweiß fließt in den Teller und das Eigelb bleibt in der Schale.
Ist vielleicht auch die "hundertjährige" Praxis, dass es funktioniert.
:-)))