Jetzt, in der Herbst- und Winterzeit mache ich einen besonderen und dennoch einfachen Brotaufstrich.
1/2 Pfund zimmerwarme Butter wird mit ca. 150 g ganz fein zermahlenem Spekulatius (das geht in der Moulinette sehr gut) so vermengt, dass eine angenehme, streichfertige Masse entsteht. Hat weitaus weniger Kalorien als Nutella und schmeckt sensationell. Man kann unter die Masse auch noch ein Schlückerl Bailey´s mischen- das gibt einen besonderen Kick.
Aber bei den Kcal hast du dich verrechnet:
Deine Creme (ohne Baileys) 646 Kcal/ 100g
Nutella 533 Kcal/ 100g
Was in diesen Kalibern aber den Bock auch nicht mehr fett macht... (*lol*)
radfahrender Besen-Ginster
Anbappen und fertig.
Ist mir dann schön knackig und falls mir nach 3 Tagen der Geschmack daran vergeht, dann habe ich noch Butter für mein Nutella "über"...
;o}
Wer diesen Geschmack für sich entdeckt hat, für den kann nicht genug Butter mit Spekulatius im Kühlschrank sein...Daumen hoch für diesen Tipp !