Klar, Fleisch, Fisch und Gemüse würzt man mit Rosmarin. Meine Tipps hat auch mit Würze zu tun, aber ich verwende nicht nur die Nadeln des Rosmarins.
- Man kann ein Sträußchen als Pinsel gebrauchen, um das Fleisch während des Grillens oder Bratens mit Marinade oder Öl zu bestreichen. So kommt das schöne Aroma an das Fleisch.
- Aus Rosmarin kann man auch Spießchen machen, wenn man fast alle Nadeln abzupft, außer dem Büschel an der Spitze. Man spießt abwechselnd Lammstücke, Zwiebel und Paprika auf den Rosmarinzweig. Die kleingehackten Nadeln werden hinterher in die Sauce gerührt.
- Rosmarin gibt auch vielen Konfitüren ein besonderes Aroma, z. B. Aprikosenmarmelade.
- Zusammen mit einer Zitronenscheibe wertet Rosmarin dein Mineralwasser geschmacklich auf.
- Dass Rosmarin gut fürs Haar und den Haarwuchs ist, wurde bei Frag Mutti schon erwähnt. Rosmarin in Mandelöl einlegen, damit vor dem Haarewaschen die Kopfhaut massieren. Außerdem bekommen braunhaarige Damen einen besonders schönen Glanz ins Haar, wenn sie es mit Rosmarintee spülen.
Die Haare der Herren (mich betrifft das nicht wirklich, da ist kaum noch etwas da) glänzen doch sicher auch?
Also wie Du die Rosmarinzweige durch das Fleisch bekommmst mag ich mir garnicht vorstellen.
Wogegen ich den Tipp mit den Haaren Klasse finde.
Danke Ellaberta