Einmal jede Woche gibts bei uns dieses superschnelle Gericht, das wir immer wieder gern essen: Sahnehering mit Pellkartoffeln - preiswert und gesund!
Zutaten
Für 2 bis 3 Portionen nehme ich:
- 1 Packung (â 400 g) Dill-Sahne-Heringsfilets (gibts bei A ... oder N ...)
- etwas Milch oder Buttermilch
- 1 kleinen Apfel
- 1 Paprikaschote
- frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch)
- reichlich 1 kg Pellkartoffeln
Zubereitung
- Zunächst werden die Kartoffeln gekocht, danach kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt und geschält (gepellt).
- Während die Kartoffeln kochen, gebe ich die Sahne-Heringsfilets in eine Schüssel, dann wird ganz nach Belieben etwas Milch oder Buttermilch unter die Sahne-Marinade gerührt.
- Der Apfel wird gewaschen, geviertelt, vom Kerngehäuse befreit und in kleine Würfel geschnitten, die Paprikaschote geputzt und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten und alles in die Marinaden-Sauce gerührt.
- Zum Schluss kommen noch frische, gehackte Kräuter dazu. Das wars schon!
Mit den Pellkartoffeln serviert schmeckt uns das immer wieder!
Vollblutmami