Passend zur derzeitigen Hitzewelle – ein einfacher frischer Salat, der ruckzuck zubereitet werden kann – knackig und lecker.
Zutaten für 2-3 Portionen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 Pck. Salatfix
- 1 Eisbergsalat (oder 2 Romana-Salatherzen)
- 1-2 Karotten
- 2-3 Tomaten
- 250 g Kochschinken
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Auf einer beschichteten Pfanne werden die Sonnenblumenkerne leicht angeröstet und beiseite gestellt.
- Olivenöl und Wasser gibt man in eine Salatschüssel, dazu Salatfix und verrührt alles gut miteinander.
- Eisbergsalat oder Romana-Salatherzen werden gewaschen, trocken geschüttelt, mundgerecht geschnitten und in die Schüssel gegeben. Die Karotten werden geschält und grob geraspelt, die Tomaten in kleine Stücke geschnitten, den Schinken schneidet man in Streifen und dann wird alles zusammen mit dem Salat vermischt.
- Nun wird der Salat auf Teller verteilt und mit den gerösteten Kernen bestreut serviert.
- Nach Belieben kann man auch noch etwas Crème fraîche oder Schmand dazugeben.
Dazu passen sehr gut Vollkornbrot oder –brötchen.
Guten Appetit!
Kreativling