Wer möbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verfügung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich über dieses Rezept freuen: Für 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man:
je 250 g Spaghett und grüne Bohnen, 1 Gläschen Pesto, Streukäse nach Wunsch.
Bohnen putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden. In dem Topf in reichlich Salzwasser 10 Minuten kochen, Spaghetti zugeben und zusammen weitere 5 - 10 Minuten kochen. Nudeln mit Bohnen abgießen, dabei 1/4 l des Kochwassers in einem Becher auffangen. In diesem Kochwasser das Pesto verrühren und über Nudel-Bohnen gießen.
Wer tiefgefrorene Bohnen nehmen will, kocht erst die Spaghetti 8 Minuten und gibt dann die gefrorenen Bohnen zu. Bei Bohnen aus der Dose oder dem Glas die Spaghetti 12 Minuten kochen und dann die gut abgetropften Bohnen zugeben.