Eine hohe Pfanne statt eines Woks

Eine hohe Pfanne wird auf dem Herd genutzt, um Fleischstückchen in einer Küche zu braten.

Wär viel brät, aber auch gerne mal einen Wok zubereiten möchte, kennt das Problem: zwei Küchengeräte nehmen einfach viel Platz weg.

Die Lösung: Einfach eine mit einer hohen Wand kaufen. Ist diese gut beschichtet, kann man weiterhin gut Fleisch etc. darin anbraten, zudem aber auch tolle Wok-Gerichte kochen.

Außerdem wird bei einer hohen Pfanne die "Spritz-Gefahr" minimiert!

Unser Brat- & Schmorpfannen-Tipp:
WMF Schmorpfanne 28 cm hoher Rand direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Air Wick Freshmatic Max mit billigeren Duftsprays
Nächster Tipp
Verletzte Pferdebeine: Verbandswechsel günstiger & einfacher machen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bambuspute im Wok
1 1
Einfaches asiatisches Wok-Gericht (vegan)
4 0
Schnelles aus dem WOK-Topf
147 4
19 Kommentare

Stimmt! Ich besitze zwar einen Wok, benutze ihn aber gar nicht, sondern lieber meine Pfanne mit hohem Rand!
Die Form des Woks hat zwar den Sinn, dass man Zutaten, die keine große Hitze mehr kriegen sollen, an den Rand schieben kann, aber ich brate lieber alles nacheinander an und füge es zum Schluss wieder zusammen.
@kitekat7: So mache ich es auch! Ich habe keinen Wok (es steht eh schon zuviel rum was nur selten gebraucht wird) und vermisse ihn nicht. :o))

Deshalb: guter Tipp!
Wok ist m.E. ein unnötiges Teil,

verwende auch meine Alltags-Pfanne und schiebe Angebratenes an den Rand.