Wer kennt es nicht! Da hat man ein Kuchenrezept, wo steht, den Teig quadratisch ausrollen. Wie wird der Teig? Immer rund! Was macht man? Teig abschneiden, damit er quadratisch wird.
Ich backe nicht mehr, weil es sich für 2 Personen nicht mehr lohnt. Aber trotzdem kann ich mich an Backsendungen im Fernsehen nicht sattsehen! Und bei einer dieser Sendungen habe ich einen Tipp gesehen, der mich begeistert hat! Und den möchte ich euch gerne weitergeben.
Der Bäcker hat von dem Teig eine Kugel geformt. Dann hat er den Teig kreuzweise eingeschnitten. Anschließend den Teig auseinandergeklappt, und schon war da ein Quadrat. Ausgewalzt, und es blieb ein Quadrat!
Verstehe es nicht:
Kreuzweise wie Kirchen- oder Andreaskreuz? Aber wie kann das Stück dann eckig werden? Das ist bestimmt wieder so ein Geheimwissen der Backfrauen - nur ich begreife es nicht.
Wenn Du gerne backst, lohnt es doch auch für zwei Personen. Oder lad mich doch ein, dann sind wir schon mal 3 oder 4 ;o)))))
Ich habe so ein kleines Ausrolldingens für ein Blech.
Paarmal hin und her damit, schon ist das Blech ausgefüllt.
Wie so ein Mininudelholz mit einem Griff sieht das aus.
Ich liebe es ;)