Einfache preiswerte Kartoffelchips kann man zu Leckerchips aufpeppen, indem man sie individuell würzt:
Man breitet den Inhalt der Tüte auf einem mit Backpapier belegtem Backblech aus und erwärmt die Chips 15 Minuten bei 150 Grad.
Das Öl tritt dabei etwas aus. Die warmen Chips können dann mit den Gewürzen der Wahl bestreut werden: Z.B. Paprika, Kümmelpulver, Curry oder Knoblauch- und Chilipulver. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Danach abkühlen lassen - sie werden wieder knusprig und in einer Schale, die mit einem Küchentuch ausgelegt ist servieren. Man kann natürlich mehrere kleine Schüsseln individuell würzen. Das macht was her und schmeckt auch zu einem Avocadodipp oder saurer Sahne mit Frühlingszwiebeln!
Meine Mama hat damals ganz dünne Kartoffelscheiben gerieben, diese dann frittiert und ebenfalls gewürzt.
Waren ebenfalls total lecker :)
...."die chips 15 minuten bei 150°c erwärmen"
ist es da nicht billiger, gleich die teuren chips zu kaufen?
oder
ging es um die individuelle würze?
Günstige Chips gibt es auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen, nicht nur die teuren Marken......heute noch stand ich bei Lidl vor dem Regal und sah Rosmarin, Bacon, Zwiebeln, BBQ, Peperoni usw.
moin,
hä???
nun versteh ich gar nichts mehr: wenn es so viele billige chips in allen geschmacksrichtungen gibt, warum soll ich denn die einfachen pimpen?
und dabei noch viel geld für strom/gas ausgeben.
ich keine chips, dachte nur den tipp weiterreichen zu können.
da ist mir ein "esse" abhanden gekommen.
es sollte heißen: ich esse keine chips.
Packung auf, Gewürz reinkippen, Packung wieder ein bisschen aufblasen, gut zuklemmen und dann kräftig schütteln :-) Geht natürlich mit jedem Gewürz