Ich hatte neulich keine Kartoffeln mehr zu meinem Mittagessen, dazu auch noch wenig Zeit und bereitete mir folgendes Essen zu:
Zutaten
- grüne Bohnen
- etwa 40 g Butter
- Salz, Pfeffer
- Bratfett
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- Petersilie
- 1 kleine Tomate
Zubereitung
- Die Bohnen putzen, Petersilie putzen und hacken.
- Danach die Bohnen in Salzwasser garen und zur Seite stellen.
- Inzwischen eine Pfanne erhitzen und Bratfett hineingeben, die Eier reinschlagen und braten, dabei würzen.
- Die Eier auf den Essteller geben und mit einem Deckel abdecken, damit sie warm bleiben.
- Danach die Butter in die noch heiße Pfanne geben, warten bis sie auschäumt, dann die Semmelbrösel dazugeben und goldbraun braten.
- Jetzt die Bohnen mit einer Schaumkelle auf den Teller zu den Eiern geben, die Semmelbrösel überfüllen, mit reichlich Petersilie bestreuen und garnieren.
Also, mir hat es auch ohne Kartoffeln gemundet, hatte aber auch reichlich Bohnen gekocht.
In der Zwischenzeit hätte ich vielleicht auch noch schnell paar Kartoffeln gekocht. Aber muss ja nicht immer sein.
So war es vielleicht Trennkost? Oder doch nicht, wegen den Semmelbröseln?
Sieht lecker aus, aber ich hätte nicht die Spiegeleier warm gehalten sondern die Bohnen, denn die Spiegeleier müssen bei mir immer ganz frisch aus der Pfanne kommen und das Gelbe noch leicht flüssig sein.
........................
ich suche. ich finde ihn nicht .
ich hatte nichts von Resten geschrieben,das ist hier so reingestellt worden.