Einfache Pfannkuchen aus 2 Zutaten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:15 g
Kalorien:286 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem grauen Teller stapeln sich goldbraune Pfannkuchen, während überreife Bananen neben frischen Eiern liegen.
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Wer hat Lust auf Pfannkuchen? Ich! Du auch? Dann lass uns zusammen welche machen. Das geht ganz einfach mit nur zwei Zutaten. Dadurch werden sie nicht zu süß und sind kinderleicht nachzumachen.

Zutaten

1 Portion
  • 1 Banane
  • 2 Eier
  • etwas Butter
Video-Empfehlung:

Das brauchst du 

  • große Schüssel
  • Gabel
  • Pfannenwender 
  • Schöpfkelle oder Messbecher

Zubereitung

Kleiner Tipp

Wenn du auf das Titelbild klickst, kannst du dir die Anleitung Schritt für Schritt anschauen. 

  1. Zuallererst stellst du dir alles schon mal bereit. Die Schüssel, die Gabel, die Pfanne und den Pfannenwender. Die Banane und die Eier kannst du auch schon vor dich hinlegen. 
  2. Bevor wir mit dem Backen anfangen, waschen wir uns erstmal gründlich die Hände. 
  3. Für die Pfannkuchen suchst du dir eine reife Banane aus. Die sind schön weich und zuckersüß. Die perfekten Pfannkuchen-Bananen erkennst du an ihren braunen Flecken. Die sehen ein bisschen wie das Fell von Leoparden aus. 
  4. Als Erstes musst du die Leoparden-Banane schälen. Das geht am besten am unteren Ende. Also nicht am Stiel. Drück das Ende mit Daumen und Zeigefinger zusammen. Dann teilt sie sich ganz leicht und du kannst die Schale abziehen. 
    Die Banane kannst du ganz einfach schälen. Pack sie am unteren Ende und drücke Daumen und Zeigefinger zusammen.  Jetzt öffnet sich die Schale und du kannst sie einfach abziehen.
  5. Hast du die Banane geschält, kannst du sie zerrupfen und in eine große Schüssel geben. Jetzt machst du daraus Bananenbrei. Nimm dir dafür eine Gabel und zermatsche die Banane riiiichtig gut. Wenn du fast keine Stückchen mehr entdecken kannst, hast du alles richtig gemacht. 
    Die Banane zerdrückst du so lange, bis sie nur noch Brei ist.
  6. Fehlen noch die Eier. Schlag die Eier auf. Das geht am besten, wenn du sie kurz auf die Arbeitsfläche schlägst. Jetzt sind ein paar Risse in der Eierschale entstanden. Nimm das Ei in beide Hände und halte es über die Schüssel. Drücke mit den Daumen in die Risse und zieh daran. Lass das Eigelb und Eiweiß in die Schüssel plumpsen.
    Ziehe das Ei an den Rissen auseinander und lass es in den Brei plumpsen. Wenn du alles gut verrührt hast, darf das zweite Ei mit rein.
  7. Schnapp dir nochmal die Gabel und verrühre das Ei mit der Banane. Das machst du so lange, bis du nicht mehr erkennen kannst, was Ei ist und was Banane. 
  8. Dann kommt das andere Ei dazu. Das verrührst du auch richtig gut. Und fertig ist der Teig!
  9. Jetzt musst du die Pfanne warm machen. Dabei hilft dir am besten eine erwachsene Person. Der sagst du, sie soll den Herd auf mittlere Hitze stellen. 
  10. Wenn die Pfanne warm ist, gibst du etwas Öl oder Fett in die Pfanne. Dann darf der Teig in die Pfanne. Am besten geht das mit einer kleinen Schöpfkelle oder einem kleinen Messbecher. So werden deine Pfannkuchen gleichmäßig groß. Mach sie am besten nicht zu groß, sonst lassen sie sich nicht gut umdrehen. 
  11. Jetzt brauchst du einen Pfannenwender und ein bisschen Geduld. 
  12. Nach 3-4 Minuten kannst du den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite backen.
  13. Die fertigen Pfannkuchen sammelst du auf einem Teller. So können sie noch etwas abkühlen. 

Jetzt kannst du noch Zimt und Zucker drüberstreuen, wenn du magst. Auch mit Ahornsirup oder Nussmus schmecken die Pfannkuchen lecker. Aber du kannst sie natürlich auch einfach so essen. 

Wolltest du schon immer wissen, wie man etwas Bestimmtes kocht? Dann frag mich doch gerne.  

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Viel Spaß beim Nachmachen und bis zum nächsten Mal!
Deine Lotte

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6 Kommentare

@ Lotte Ich schlage die Eier immer einzeln in einer Tasse oder kleine Schüssel auf. Sollte sich ein schlechtes Ei ein geschmuggelt haben, muss nicht alles vernichtet werden.
@Lotte: das ist ein Super-Tipp, denn die Leoparden-Bananen sollen auch ihren Einsatz in der Küche finden. Meine Enkelin wird sich freuen, wenn sie aus dem Urlaub zurück ist.
Danke für das Rezept.👍
Liebe Grüße aus dem Vogtland
von Lindas Oma
Du hast vergessen, dass beim Genießen der Mund geschlossen zu halten ist!😂