Einfache Pizzabrötchen mit Schmand

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:40 g
Kohlenhydrate:117 g
Fette:28 g
Kalorien:889 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Teller liegen drei goldbraune Pizzabrötchen, die mit Käse und Schinken belegt sind, auf einem Holztisch.
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Heute gab es bei uns noch mal ein uraltes Gericht, was meine Oma immer gerne gemacht hat, wenn sie zu viele Semmeln/Brötchen hatte und wenn sie ein paar Reste oder zu viel aus dem Eigenanbau hatte und es schnell gehen sollte. Wir nennen es "Pizzabrötchen", aber vermutlich erinnert es nicht nur mich an die Baguettes, die man kaufen kann.

Zutaten

2 Portionen
  • 4 Brötchen
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Frischkäse oder Schmand
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Scheibe/n Salami oder Schinken
  • 100 g Käsewürfel
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer bzw. Gewürze nach Wahl
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Zubereitung

  1. Die Brötchen werden aufgeschnitten und auf ein Backpapier gelegt. 
  2. Dann wird das Gemüse gewaschen und in Stückchen geschnitten. Ebenso die Salami oder der Schinken, je nachdem, was man mag. Wir hatten auch schon Speckwürfel über und haben diese verwendet. Das ist jedem selbst überlassen.
  3. Zu dem gestückelten Gemüse und dem Fleisch kommen nun ca. 4 EL Frischkäse oder Schmand hinzu und gemeinsam mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Wahl vermengen. 
  4. Nun hebt man die Käsewürfel noch unter die Masse und kann dann mit dem Löffel die Brötchenhälften mit der Masse belegen. 
  5. Im Backofen bei Ober-/Unterhitze brauchen sie in etwa 12 Minuten, bis sie goldbraun gebacken sind und knusprig schmecken. 

Varianten

Neben Salami geht auch Hawaii, mit Schinken und Ananas oder auch etwas Vegetarisches mit roter Paprika und Mais zum Beispiel. Lecker schmeckt es auch mit kleinen Garnelen und Pilzen. Man kann der Fantasie freien Lauf lassen und es geht, was immer man mag. Das Prinzip bleibt immer das Gleiche. Die Käsewürfel mit dem Frischkäse oder Schmand, Salz und Pfeffer und einer kleinen gewürfelten Zwiebel vermengen und das, was man noch mag, unterheben und dann die Brötchenhälften belegen. 

Geht flott, schmeckt lecker und ist viel besser und vor allem günstiger, als die gekauften Baguettes. 

In dem Sinne, viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit. 

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7 Kommentare

Dieses Rezept kenne ich schon lange. Es ist der Renner auf Kindergeburtstagen (aber nicht jedes Jahr), aber auch die Großen mögen es. Und es hilft, Überbestände abzubauen.
Die genauen Mengenangaben hatte ich nie, trotzdem war es immer wieder lecker. Abschmecken vor dem Überbacken ! Nicht zu viele Gewürze, das ist manchmal nicht so beliebt bei Kindern.
@Vogtländerin Diese Brötchen gab es schon bei meiner Mutter.
Sie hat dabei auch noch die Krume der aufgeschnittenen Brötchen zusammengedrückt, damit mehr Platz für die Füllung entstand.
Danke für den Tipp, darauf bin ich bis jetzt nicht gekommen. Man lernt eben nie aus...😉