Nachdem mir Quitten geschenkt wurden, überlegte ich, da ich keinen Entsafter habe, Quittenmarmelade zu kochen. Ich probierte es, schmeckte ab, und sie ist sehr lecker geworden.
Zutaten
- ca. 700 g Quitten
- Weißwein
- Orangensaft
- 1 Pk. Gelierzucker 2:1
- brauner Rockzucker (optional)
- Ingwer
- Zitronensaft
- Zimt
- Salz
Zubereitung
- Die Quitten abreiben, Stiele und Blüten entfernen und mit dem Kernhaus in Stücke schneiden. Die Quitten mit halb Wasser und halb Weißwein bedecken und weichkochen (ca. 20 Minuten).
- Alles noch im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Evtl. mit Orangensaft auf 1 kg auffüllen.
- Mit einem Paket Gelierzucker 2:1 vermischen. Wenn es dir nicht süß genug erscheint, noch mit etwas braunem Rohrzucker süßen.
- Süß-Pikant abschmecken mit: frisch geriebenem Ingwer, etwas Zimt, etwas Zitronensaft, Prise Salz.
- Nach Anweisung (3 Minuten) sprudelnd kochen und anschließend in Gläser fülllen.
Mit Kernhaus in Stücke schneiden...... und weichkochen. ????
Schönen Sonntag .
kann man die fertige Masse nicht durch ein Sieb streichen
und wäre die "Fingernägel" los?
Ich werde die Quittenmarmelade nach diesem Rezept
machen.
Schönen Sonntag auch von mir.