Schnitzel, Filet, Bratwurst usw. aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Den Bratenfond mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Mit dunklem Soßenbinder oder Mehl andicken und etwas Maggi dazu (je nach Geschmack 3-4 Spritzer), eventuell nachwürzen mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Paprika.
Verfeinern kann man mit frischen Champgnions, Paprika.
Bekannt ist diese Soße auch aus früheren Zeiten als Maggi-Soße, man braucht nicht immer auf Fertigsoßen zurückgreifen.
Versteh ich nicht, ne Maggi soße ist doch ne fertig soße.
Soßenbinder und Maggi ist nix anderes als das was du auch in seeeehr billigen Fertigsoßen findest.
Da mach ich doch lieber die Soße ordentlich selber, geht genauso schnell. Ein Schuß Rotwein in den Bratensaft (oder Bier z.B. bei Bratwurst) bisschen Liebstöckel, Pfeffer und Salz, je nach Geschmack andere Gewürze, das ganze mit Mehlschwitze andicken. Und fertig ist ne selbstgemacht Soße ohne NatriumGlutamate oder andere Geschmacksverstärker.
23.10.08, 09:46 Uhr
Maggiallergikerin
Den Bratenfond ablöschen, binden und nachwürzen, da muß man erstmal drauf kommen....
Soßenbinder und Maggi ist nix anderes als das was du auch in seeeehr billigen Fertigsoßen findest.
Da mach ich doch lieber die Soße ordentlich selber, geht genauso schnell. Ein Schuß Rotwein in den Bratensaft (oder Bier z.B. bei Bratwurst) bisschen Liebstöckel, Pfeffer und Salz, je nach Geschmack andere Gewürze, das ganze mit Mehlschwitze andicken. Und fertig ist ne selbstgemacht Soße ohne NatriumGlutamate oder andere Geschmacksverstärker.