Eine leckere Spargelsuppe geht ganz einfach und schnell, mit Spargelschalen.
Zutaten
- Schalen vom Spargel
- 1 Ei
- 3 - 4 EL Grieß
- 1 Würfel Gemüsebrühe, nach Geschmack
Zubereitung
- Nimm einfach die Schalen vom Spargel und lasse sie ca. 20 - 30 Minuten im Salzwasser kochen.
- Sammel die Schalen nach der Zeit raus und gebe ein gequirlte Ei in das Spargelwasser.
- Danach Grieß einrühren.
- Nach Geschmack eventuell einen Würfel Gemüsebrühe mit reingeben und wer mag, ein paar Stückchen Spargel.
Das ist halt der Nachteil an der industriellen Landwirtschaft, es gibt zwar Gemüse zum Schleuderpreis, aber man muss Einschränkungen hinlänglich der Zubereitung in Kauf nehmen
Doch daraus kann man nicht schließen, daß er nicht mit Pestiziden behandelt ist.
Gerade Importspargel ist oft stark mit Pestiziden belastet. Damit werden u.a. Spargelkäfer, Spargelfliege etc. bekämpft.
Die Pestizide werden nicht gespritzt, sondern gegossen.