Wenn es mal ganz schnell gehen soll, dann kann ich diese einfache Gemüsepfanne mit Schinken und Ei sehr empfehlen.
Zutaten
Für 2-3 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 - 2 Zucchini (ca. 500 g)
- je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 125 g Schinkenwürfel
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 3 - 4 Eier
- etwas Milch
- etwas Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, grob würfeln und auf einer beschichteten Pfanne im heißen Öl glasig anbraten.
- Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse und die Schinkenwürfel in die Pfanne mit den Zwiebelwürfeln geben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und alles etwa 10 Minuten unter Wenden anbraten.
- Zum Schluss die Eier mit etwas Milch verrühren, über das Gemüse gießen und solange verrühren, bis die Eiermasse stockt. Eventuell noch etwas nachwürzen.
Dazu passt sehr gut Vollkornbrot mit Schmalz oder Butter.