Einfache und schnelle Tomatensoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:6 g
Kalorien:110 kcal
Zu den Zutaten
Spaghetti mit Tomatensoße und Basilikum werden auf einem Teller serviert, garniert mit geschnittenen Pilzen und frischem Basilikum.
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Heute will ich mit euch unsere Tomatensoße teilen. Den Anstoß dazu gab mir mein Sohn. Obwohl sie extrem einfach ist, ist sie absolut lecker. Er meinte, die schmeckt bestimmt auch anderen und selbst Kochanfänger bekommen die bestimmt locker hin. Recht hat er und deshalb bekommt ihr nun mein Rezept dazu. Gut geeignet, wenn es wirklich mal ganz schnell gehen muss. Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Balsamico rot
  • 3 EL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1.  Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2.  Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  3.  Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Oregano bei nicht zu großer Hitze anschwitzen.
  4.  Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Aufpassen, nicht zu kräftig, sonst wird es bitter!
  5.  Die passierten Tomaten zugeben.
  6.  Den Behälter von den Tomaten mit einem Schluck Wasser ausspülen und mit zur Soße geben.
  7.  Zucker, Salz und Balsamico zufügen.
  8.  Alles verrühren und etwa 15 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Das muss nicht sprudelnd kochen. Es soll nur etwas blubbern.

Nun ist die einfache und schnelle Tomatensoße schon fertig. Das Ganze kann man natürlich noch aufpeppen. Je nach Geschmack isst man sie so pur oder verfeinert sie mit Wurstwürfelchen, die man zuvor anbrät. Auch in Streifen geschnittener Kochschinken passt gut dazu. Als Topping eignet sich frischer Basilikum oder geriebener Parmesan. Nehmt einfach, was euch lecker schmeckt.

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1 Kommentar

@kessi21, ich wundere mich, dass noch niemand einen Kommentar zu deiner leckeren Tomatensoße abgegeben hat. Das kommt sicher daher, dass es so viele fertige Soßen aus dem Glas oder der Plastikflasche gibt. Aber erstens sind diese teuer und zweitens kann man das doch immer wieder feststellen: da ist so viel Zucker, chemische Zusatzstoffe etc. drin, das möchte man eigentlich nicht essen. Man kann ja auch beim Selberkochen immer wieder für Abwechslung sorgen. Zum Beispiel mal andere Gewürze (Cumin, Muskat, Koriander, Bärlauch) probieren, ich liebe es auch, die Soßengrundlage mit Butter zu braten, das gibt einen wundervollen Geschmack. Man muss nur aufpassen, Butter verbrennt recht schnell.
Am Schluss gebe ich gerne noch ein paar fein gewürfelte Mini-Tomaten in die Soße, das verstärkt das fruchtige Aroma. Natürlich sind die "Geschmäcker" verschieden und darauf nimmt man, wenn möglich Rücksicht, aber es ist auch schön, mal was Neues zu wagen.
Danke für dein Rezept und Guten Appetit!