Zutaten für 4 Personen:
- 2 kg ganzer Fisch, auf dem Bild seht ihr Lachsforelle
- 1/2 Stange Lauch
- Zucchini
- Brokkoli
- Möhren
- Cocktailtomaten
- Kohlrabi
- 1 Paprika
- 1 Fenchel
- 1 Limette
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Sternanis
- 1 EL Roter Pfeffer
- 5 Stück Kardamon
- 1/2 TL grobes Salz (zur Not geht auch normales Speisesalz)
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 150ml Olivenöl
Zubereitung
- Fisch ausnehmen, säubern und schuppen, kreuzförmig auf den dickeren Fleischseiten mehrmals einschneiden und auf ein Backblech legen.
- Das Gemüse putzen, klein schneiden und unter, in und auf den Fisch geben.
- Die Limette auf den Fisch legen, Knoblauchzehen und Kräuter sorgfältig in und um den Fisch geben.
- Mit den Gewürzen bestreuen und dann nur noch alles mit dem Olivenöl begießen.
- Im vorgeheizten Backofen pro Kilo Fisch bei 200 Grad Umluft etwa eine halbe Stunde garen.
Die Schwiegereltern nehmen euch für diesen Fisch endlich in die Familie auf (-;
Ich backe die Forellen immer in "Schwimmstellung". Dazu stelle ich 2 dicke (unten abgeflachte) Kartoffeln in eine große Auflaufform und setze die Forelle drauf. Gemüse drumherum. Fertig. So kann man sie dann auch direkt auf den Tisch stellen. Das ist ein Anblick! *schwärm*