Einfacher Erdbeer-Mascarpone-Kuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:47 g
Fette:18 g
Kalorien:365 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Teller liegt ein Stück Erdbeer-Mascarpone-Kuchen, garniert mit frischen Erdbeeren, umgeben von weiteren Erdbeeren.

Ihr braucht etwas, was nicht lange dauert? Und dazu noch toll schmeckt? Dann habe ich die Idee für euch. Den Erdbeer-Mascarpone Kuchen.

Zutaten

6 Portionen
  • 1 Tortenboden (gekauft oder selbst gebacken)
  • 2 Schälchen Erdbeeren
  • 1 Becher Mascarpone
  • 100 g Zucker
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Mascarpone auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
  2. Dann die Erdbeeren in Stücke teilen (halbieren oder vierteln).
  3. Vom Rand anfangend einen Kreis mit den Erdbeeren zulegen und immer weiter in die Mitte verteilen bis der Kreis immer kleiner wird.

So, ich hoffe es schmeckt euch, oder wird euch schmecken! Es ist einfach und braucht nicht lange, und dazu noch schmeckt es himmlisch!

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7 Kommentare

Mascarpone schmeckt mit Obst sehr gut.
Allerdings würde ich die Mascarpone mit dem Saft einer Zitrone und dem einer Orange und reichlich Puderzucker cremig rühren. Schmeckt einfach besser;)
Dann einen Mürbeteigboden backen. Geht einfach und schnell! Viel leckerer als die gekauften weichen Dinger. Nun Kuvertüre schmelzen und auf den erkalteten Boden. Nach dem Festwerden die Creme verteilen und locker mit Erdbeeren, Nektarinenscheiben und frischen Himbeeren behäufen! Richtig dick drauf das Obst! Himmlisch...Und ein Augenschmaus ist es auch noch!
ich würde kleine Törtchen machen ... mit fertigen oder selbstgebackenen Torteletts (schreibt man das so?) ... schaut toll aus
Ja, ist richtig geschrieben.

Mit Kuvertüre auf dem Boden habe ich mal schlechte Erfahrung gemacht: Beim Anschneiden ist die ganze Sahnecreme von der Schokolade gerutscht. Ich habe die Obst-Sahne dann in eine Schüssel getan und als Cremespeise an meine Leute verfüttert.