Einfacher Hackbraten mit Feta

Fertig in 

Dieser Hackbraten ist eine tolle Alternative zu den herkömmlichen bekannten Rezepten! Er wird mir förmlich immer aus der Form gerissen!

Zutaten

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Tüten Zwiebelsuppe (die günstige reicht)
  • 2 Pakete Sahne oder Kochcreme
  • 1 Packung Feta
  • 1 rote Paprika
  • 5-6 Cherrytomaten
  • optional Champignons
  • Gewürze (nach Geschmack)

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, dazu die Zwiebelsuppe und beide Sahne vermischen.
  3. Den Feta, die Paprika und die Tomaten würfeln und mit dem Hack vermischen.
  4. Wer will, kann noch etwas Knoblauch untermischen.
  5. Den Hackteig in eine nicht gefettete Auflaufform geben und zu einem Laib (nicht zu hoch) formen.
  6. Das ganze in den Ofen geben und gut backen lassen.
  7. Wenn das Fett austritt, gebe ich sehr gern in Scheiben geschnittene Pilze hinzu und lasse sie ein wenig mitbraten in dem Fett.
  8. Wann der Braten gar ist, richtet sich nach der Höhe des Fleisches!
  9. Einfach, schnell und ein Traum, auch noch kalt oder am nächsten Tag!

Guten Hunger und viel Spaß beim Nachzaubern!

Unser Formen für Brotlaibe-Tipp:
TRI Kottmann Hackbraten-Profi direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schulterbraten auf zweierlei Art im Bratschlauch
Nächstes Rezept
Schweinefilet im Schinkenmantel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
45 Kommentare

Hört sich sehr lecker an.
Ich bin nur gespannt, wie lange es dauert, bis man Dir mitteilt, dass man das auch ohne Tüten machen kann... :-)
Und wieder Jemand, der einen Tipp einstellt und sich dann abmeldet.
Komisch.
Tolles Rezept !
Das stell' ich mir RICHTIG lecker vor :-) . Danke !