Einfacher Zuckerkuchen

Fertig in 
Zwei Stück Zuckerkuchen liegen auf einem karierten Tuch neben einer Tasse Kaffee auf einem schwarzen Tisch.

Zutaten und Zubereitung

Boden:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 1/2 Becher Schmand
  • 250 g Mehl
  • 1x Backpulver

Alles verrühren und auf ein Backblech verteilen und für 12 Minuten bei 200°C backen.

Decke:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1EL Dosenmilch
Video-Empfehlung:

Alles verrühren auf den o.g. Boden verteilen und nochmals für 10 Minuten in den Ofen.

Fertig ist ein leckerer Zuckerkuchen für jede Festivität.

Tipp: Backblech mit Backpapier auslegen.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Honigkuchenschnitten
Nächstes Rezept
Fantakuchen vom Blech
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Tipp: zum Belag noch gehobelte Mandeln geben!
Super lecker!
Das hört sich wirklich einfach an, werds probieren - auch mit den Mandeln, hab gerade noch welche da.
hallo kommt da nur ein halber becher schmand rein oder 1 1/2 becher