Geht schnell und schmeckt (mir) lecker...
Zutaten
- 500 g Nudeln nach Wahl (ich nehme ganz gerne die (teureren) Bandnudeln von Aldi)
- 2 Pck. Bolognese Soße (Hersteller egal, weil es eh nachgewürzt wird)
- 500g gem. Hackfleisch
- 2 Päckchen Mozzarella
- 4 Knoblauchzehen
- Chilipulver (oder sonst. scharfes Gewürz)
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen, während Nudeln und Soße zubereitet werden, Mozzarella ebenfalls schon schneiden.
- Nudeln sehr bissfest kochen (garen im Backofen noch weiter).
- Hackfleisch anbraten, Flüssigkeit abgießen, Knoblauch reinpressen, Soßenpulver mit entspr. Menge Wasser (meist 500ml) zum Hackfleisch geben und aufkochen lassen.
- Soße mit Chilipulver, Worcestersoße, Pfeffer etc. abschmecken und mit den Nudeln vermischen.
- Masse in Auflaufform schütten, den Mozzarella auf die Masse verteilen.
- Ca. 10-15 Minuten in den Backofen und überbacken.
Dazu schmeckt ein Rotwein (Cabernet Sauvignon, Rasgon) und ein frischer leichter Salat (Kunststück, das essen zählt nicht zu den leichtesten ;-))
Achtung, macht sehr satt.