Einfachster Käsekuchen ohne Boden

Fertig in 
Ein Käsekuchen ohne Boden liegt auf einem blauen Teller und zeigt eine goldbraune, leicht gebräunte Oberfläche.

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 100 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Magariene

Zubereitung

Die 6 Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Magariene rühren. Das Mehl und das Backpulver dazurühren. Nun den Magerquark dazugeben, gut unterrühren. Nun den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde mit Umluft backen.

Video-Empfehlung:

Zubereitung des Teiges etwa 10 Minuten.

Unser Universalküchenmaschinen-Tipp:
Bosch Küchenmaschine Serie 4 MUM58720,Edelstahl-Schüssel 3,9 L direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ratzfatz Käsekuchen
Nächstes Rezept
Käsekuchen schneller in Förmchen backen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Kenn ich von meiner Tante, gaaaaanz lecker und bei Kindern erspart es die "der Boden wird mitgegessen" Diskussion.
Ohh Mann vielleicht sollten wir mal ein Käsekuchenranking einrichten.
Wieviel Tipps gibts jetzt für Käsekuchen ohne Boden? mit 4 5 6 Eiern 1 2 Päckchen Puddingpulver oder doch besser Mehl oder Gries, auf jeden Fall meist ein Kilo Quark 200 Gramm Zucker je nach Quarksorte 100 bis 200 Gramm Margarine achja und Backpulver natürlich.
Und alle ohne Boden.

;) und ich mag guten Mürbeteigboden!
ich hasse den mürbteigboden