Der Vorteil von diesem einfachen Pfannkuchenteig-Rezept ist, dass man nichts falsch machen kann. Nachteil, es ist so einfach, dass es höchstens den absoluten Anfänger fordert.
Zutaten
für 4 Personen
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 4 Eier
Das Rezept lautet: "Man nehme so viel Mehl wie Milch und dazu pro Person ein Ei." Fertig. Ja, fertig! Bei z. B. vier Personen wären das 250 g Mehl, 250 ml Milch und vier Eier.
Zubereitung
- Mehl, Eier und Milch verrühren.
- Den Teig in die mit Öl, Butter oder Margarine erhitzte Pfanne geben.
- Etwas Teig: dünner Pfannkuchen. Mehr Teig: dickerer Pfannkuchen.
- Nach dem Eingeben in die Pfanne kann man in den noch flüssigen Teig Speckstückchen, Apfelscheiben oder Sonstiges legen.
- So lange braten, bis die gewünschte Bräune entsteht.
Es bedarf wirklich nur dieser drei Zutaten (Mehl, Eier, Milch) für einen guten Teig.
Wer es süßer mag, kann natürlich noch süßende Zutaten hinzugeben oder den Teig auf andere Art und Weise beliebig erweitern.
Auf dem Foto seht ihr einen normalen Pfannkuchen, der später mit Sauerkirschmarmelade bestrichen wurde.
gerne lange in der Küche stehen
Aber ich finde den Tipp echt gut, denn auch Anfänger haben damit kein Problem und auch erfahrene Köche sollten sich vielleicht wieder an der "Urform" des Pfannkuchens orientieren, denn das ganze komplizierte Gedöns mit Pfannkuchen ist meiner Meinung nach sinnlos. Oft sind die einfachsten Rezepte die besten!
;o))