Karotten friere ich schon immer, gewürfelt, roh oder gekocht ein, nur angemacht als Salat, noch nie. Mich Interessierte wie der Salat nach dem Einfrieren rauskommt.
Habe eine große Schüssel Karottensalat gemacht, da konnten wir einige Tage essen, er hält sich lange im Kühlschrank.
Eine kleine Schüssel fror ich ein, nach 8 Wochen habe ich den Salat aufgetaut, war positiv überrascht, er war knackig und frisch, wie am ersten Tag.
Die in Würfel gekochten, nehme ich für Gemüse, auch in einer schnellen Nudelsuppe sind sie prima.
Ich koche immer ein Topf voll, denn meine Hündin Luna, mag sie gerne.
Muss man beim Auftauen von Möhren (und speziell auch bei diesem Salat) etwas beachten ? - Vielen Dank nochmals - werde ich garantiert ausprobieren !
Auftauen u.essen, fertig ?
LG Sofie ?
der Salat ist knackig frisch, du musst keine Sorgen haben...
Bei Bedarf wurde sie geöffnet, die Portion zum Essen herausgenommen und wieder zu gemacht.
Und Möhren, die doch Frost abgekriegt hatten, schmeckten irgendwie komisch und waren meist morsch geworden.
Daher habe ich hier mit Verwunderung gelesen, dass rohe Möhren eingefroren und wieder aufgetaut, noch gut schmecken.
Kann das daran liegen, das es ein angemachter Salat war, oder die Möhren zerkleinert waren?
Also ich werde ein paar rohe Möhren testweise einfrieren.
Gekochte Möhren, klar , kein Problem. Die kann man wie gewohnt weiter verwenden.
Ich friere auch rohe Karottenwürfel ein zb wenn ich Linsen, weiße Bohnen koche .
Das mache ich schon immer so.
Karottensalat war ein Test.
In dem Beutel sind auch rohe, gehobelte Karotten drinn.
Karottensalat habe ich mich, um ehrlich zu sein, noch nie getraut, einzufrieren, weil Angst hatte,dass die Karotten bei´m auftauen Saft lassen und matschig werden. Aber bei´m nächsten Mal probier ich´s mal aus.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Stevia u. Salatgewürz ,vor dem Essen streu ich noch Schnittlauch darüber ,wenn vorhanden ,manchmal auch Sahne .
ich friere meine Mohrrüben sowie Weißkohl geschnitten auch immer ein und gebe dir 100% recht, dass die Karotten ganz prima knackig bleiben.
Einen schönen Sonntag noch an alle...
Danke für deine Bestätigung ?
Ps ismay hast du die Zuckermelonen gesät ?
Wünsche dir noch einen schönen Restsonntag?
LG Sofie ?
leider bin ich noch nicht dazu gekommen, mir einen Sack Erde zu besorgen. Jetzt, in der schwierigen Zeit, schleppe ich vorrangig Katzenstreu sowie utter für meine beiden Halbstarken. Aber nun habe ich einen kleinen Vorrat und habe mir für heute vorgenommen, Erde zu kaufen. Gerade wo nun das Wetter so schön wird
Einen guten Wochenstart und liebe Grüße
Ismay 😍
Gleich nach dem Einkauf portionsgerecht schneiden und einfrieren, so dass man beim Kochen immer die genau richtige Menge entnehmen kann. Für Eintopf oder Hühnerbrühe mache ich das schon seit vielen Jahren so. Das Ergebnis ist super.
Karottenwürfel, -julienne, Sellerie, Lauchstreifen, Petersilienwurzel, Pastinaken, alles in der Form, in der ich es verwenden will und getrennt in Beuteln eingefroren.
Ich lasse die Gemüse nicht auftauen, sondern gebe sie gefroren ins kochende Wasser.