Eingelegte Paprika

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Ein Glas eingelegter Paprika steht auf einem Holzbrett, gefüllt mit bunten Paprikastücken und eingelegt in Öl.
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So einfach bereitet man leckere eingelegte Paprika zu:

Paprika vierteln und dabei Kerne und weiße Haut entfernen. Paprika mit der Schale nach oben in den geben und mit Oberhitze so lange grillen, bis die Haut sehr dunkel ist (darf fast schwarz werden).

Herausnehmen und die Haut abschälen. Man kann das ganze auch mit einem Bunsenbrenner (Brulee-Brenner) machen. Die Paprika zusammen mit einigen Knofizehen in ein Glas geben und mit gutem Olivenöl auffüllen, sodass alles bedeckt ist.

Video-Empfehlung:

Pro Glas ein bis zwei Thymianzweige dazu. Ca. 14 Tage stehen lassen, dann genießen. Entweder pur mit Weißbrot oder als Beilage zu Fisch oder Geflügel geben oder auch zu kaltem Braten.

Man kann das gut auf Vorrat machen - die Gläser halten monatelang und man hat immer etwas Besonderes zur Verfügung.

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75 Kommentare

Bin mal Paprika kaufen...lecker, passt sicher perfekt zu Grillfleisch.
Brauch nicht einkaufen gehen habe Paprika im Hause. alles andere auch? Solche Sachen liebe ich. Ach noch eine Frage ? Gibt es eine bevorzugte Farbe für den Paprika?
So jetzt erst mal Tip speichern und schon volle Punktzahl von mir
Danke schön
@lorelei: Ich denke das ist Geschmacksache, mit Grünen wird es herber, mit Rot und Gelb eher etwas süß. Ich mag die Grünen nicht so.