Diese eingelegten Pilze sehen in einem hübschen Glas sehr gut aus - sind also auch als kleines Gastgeschenk geeignet!
1 Pfund geputzter frischer Pilze - kleine feste Champignons, Streifen von Austernpilzen oder beide Sorten gemischt werden als erstes in einer Mischung aus leicht gesalzenem Wasser mit dem Saft einer Zitrone aufgekocht. Das Wasser sollte die Pilze nur ganz knapp bedecken.
Etwa zwei Minuten, dann die Pilze in einem Sieb abgießen.
In einem zweiten Topf kocht man die folgende Mischung auf :
1 Kaffeetasse weißen Essig
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Thymian
2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 TL Senfkörner
Man nimmt die Mischung von der Herdplatte und mischt 1 Kaffeetasse Olivenöl darunter. Die abgetropften Pilze kommen in die Marinade und müssen im Kühlschrank jetzt 2 Stunden ziehen. Vor dem Servieren streut man gehackte Petersilie darüber.
Die Pilze schmecken sehr gut als Beilage zu geräucherter Forelle oder hart gekochten Eiern und Butterbrot.
LG Ellaberta
Frische Zucht-Champignons kann man in unseren Breiten ganzjährig kaufen, und auch Austernpilze. Und Dosenpilze sowieso - deren Geschmack mit frischen nicht zu vergleichen ist, schon eher mit den eingelegten. Sehe daher eigentlich nicht ein, warum ich frische Pilze so "downgraden" soll. Meine UNMASSGEBLICHE Meinung.
Ich werde es mal mit Dosenchampignons - Dritte Wahl - probieren, ist als Beilage mal was anderes!