Eingelegter Camembert - als Vorspeise oder als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce.
Zutaten
- 1-2 Camembert (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 1 große Zwiebel
- 1 Peperoni (wahlweise eine fein geriebene, getrocknete Peperoni)
- 1 rote Paprikaschote
- ca. 6-8 grüne Oliven
- was zur Hand ist: Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano (nach Geschmack - am besten frisch)
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden
- Die Zwiebel, die Paprikaschote, die Peperoni in sehr feine Ringe schneiden (bzw. fein reiben)
- Oliven schneiden
- Alle Zutaten in einem Gefäß aus Glas oder Keramik schichten, mit Olivenöl auffüllen und an einen kühlen, nicht zu hellem Ort stellen
- 3-7 Tage je nach Klima und Geschmack ziehen lassen
Dazu Weißbrot, Baguette, frisches Fladenbrot ... reichen
Haben es in Prag serviert bekommen und waren total begeistert.
Ich probiere es! Eigentlich esse ich alles und bin nicht zimperlich. Wenn Dir das schmeckt und Du es hier einstellst, kann es ja nicht wirklich schlecht schmecken.
Peperoni, Paprika, Oliven und all die Gewürze, die in meinem Garten wuchern...hmmmmm hört sich doch gut an.
Und außerdem habe ich ja gerade erst meine Vorliebe für diese alten Steinguttöpfe entdeckt, die ich in allen Größen in einem alten Schuppen gefunden habe.
Das wird morgen sofort in Angriff genommen und dann melde ich mich wieder :o)