Einkorn statt Reis

Einkornkörner liegen in einer lockeren Pyramide auf einem hellen, neutralen Untergrund und erwarten die Verarbeitung.

Einkorn ist ein edles Getreide, das auch als Beilage wie Reis gegessen werden kann (gibt´s im Bioladen).

Einkorn (ganze Körner, nicht das Mehl...) kocht man einfach in etwas Wasser mit einem Tropfen Öl und etwas Salz. Wer will gibt für den Geschmack eine Zwiebel und Kräuter dazu. Kochzeit ca. 40 Minuten, ist aber eine geschmackliche Alternative zu Nudeln oder Reis...

Unser Weizen-Tipp:
Chiemgaukorn Bio Einkorn Ganzes Korn 5 kg direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Falsche Forelle
Nächstes Rezept
Dampfnudeln ohne Hefe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
34 Kommentare

Ist das sowas wie Ebli?
ist das gesünder als reis, oder warum sollte ich nach einer alternative suchen?
Der Hinweis gilt für alle Körner. Also auch Dinkel, Roggen etc. Von Dinkel gibt es sogar schon eine vorgekochte Version, die so ähnlich wie "Dinkel wie Reis" heißt. Alle Körner sind gesund und enthalten viele Vitamine und Ballaststoffe, sie sind wahrscheinlich gesünder als der normale geschälte Reis.