Eisbergsalat plus, mit Kartoffeln und Speck, ein Rezept für jede Jahreszeit:
Zutaten für 2-3 Personen
- 1 Kopf Eisbergsalat
- je nach Größe 6 - 8 Kartoffeln
- geräucherter Speck, gewürfelt, ca. 1 1/2 Hände voll
Vinaigrette-Salatsoße:
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- (Knoblauchpulver)
- 5 EL Öl
- 1 prise Zucker
- nach Geschmack gewürfelte Zwiebeln
Zubereitung
- Die ungeschälten Kartoffeln (feste, gute Salatware) ca. 25 - 30 Minuten kochen.
- Inzwischen den Eisbergsalat vierteln und dann in Streifen schneiden.
- Salatsoße in einer großen Schüssel anrichten, den zerkleinerten Eisbergsalat hinzugeben.
- Speckwürfel in einer Pfanne kross braten, warm halten.
- Die inzwischen garen Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit dem Eisbergsalat gut vermischen.
- Nun die Speckwürfel darüber geben und mischen.
Schnell, lecker und sättigend. Guten Appetit!
Dein gutes Echo, es freut mich. Probiere es gerne mit Deinen genannten Salatsorten.
Zu Bedenken gebe ich lediglich, die Festigkeit vom Eisbergsalat hält den Kartoffelscheiben und dem Speck natürlich am meisten Stand. Doch lass mich dann mal wissen, wie Dein Salat im Ergebnis ausfällt.
Gutes Gelingen wünscht Dir
inka07-199