Jetzt kommt langsam die Zeit für Eiskaffee. Hier nun ein kleiner Tipp, wie man diesen noch besser machen kann.
Man kocht einen schönen starken Kaffee und lässt ihn abkühlen. Dann füllt man den kalten Kaffee vorsichtig in Eiswürfel-Beutel. Dann ab in den Tiefkühler damit. Nach einigen Stunden sind die gefrorenen Kaffeewürfel gebrauchsfähig.
Wenn man sich einen Eiskaffee macht und einige der Würfel in das Glas gibt, wird der Eiskaffee nicht verwässert, sondern schmeckt schön aromatisch.
In einen Eiskaffee kommt doch nichts außer kaltem Kaffee und Eiscreme - und keine verwässernden Wasser-Eiswürfel!
Das mit den Kaffee-Eiswürfeln mache ich auch schon lange so.
Ist ein prima Tipp. 👍
Du hast recht! Dass man mit der Einfriermethode kurzfristig Eiskaffee zur Verfügung hat, habe ich nicht bedacht.
Nur dass gefrorener Kaffee weniger verwässert und aromatischer sein soll als frischer, leuchtet mir immer noch nicht ein.
Alternativ kann man auch ein Kaffeekonzentrat mit 'normalen' Eiswürfeln runterkühlen.
Für die Kaffeewürfel koche ich nicht extra Kaffee, sondern nehme übrig gebliebenen und kalt gewordenen Kaffee.
😀
Kaffe nur normal gekühlt, hat genauso Gammelpotential wie Erbsen und Frikadelle.
Der Eiswürfenkaffe ist quicklebendig frisch, der gekühlte - nicht.
Die Kaffee-Eiswürfel-Methode ist sehr gut!
#6 : Natürlich gammelt Kaffee auch im Kühlschrank, wenn er dort nur lange genug aufbewahrt wird, aber wer macht das? Ich z.B. stelle den abgekühlten Kaffee wenige Stunden in den Kühlschrank, damit er richtig kalt wird.