Rezept für eine leckere Eiskaffee-Sahnetorte.
Zutaten
- Fett für die Form
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g gemahlene Mandel
- 3 EL Paniermehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g + 1 EL Schokostreusel
- 750 g Schlagsahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillin Zucker
- 2 Beutel (40 gr) oder 8 gehäufte EL Eiskaffee Instand = Frappe von Nescafe
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- 1 Springform (26 cm) einfetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen (Mixer) cremig schlagen.
- Mandeln, Paniermehl + Backpulver mischen und darunter rühren. Eiweiß steif schlagen und 50 g Schokostreusel unterheben.
- In die Springform streichen.
- Im vorgeheizten E Herd 175 °, Umluft, 35 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Vom Tortenboden einen 1-cm-Deckel abschneiden und zerbröseln. In der Springform mit dem Tortenrand schließen.
- Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen.
- Zum Schluss den Eiskaffee einrieseln lassen. Die Mocca-Sahne auf den Tortenboden streichen und mit den Teigbröseln bestreuen. 2 Stunden kaltstellen.
- 1/2 Päckchen Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen, Torte mit den Mandeln, 1 EL Schokostreusel und Puderzucker verzieren.
rhytm is a dancer
und welche davon ist die Eiskaffee-Sahnetorte ?