So, nun will ich euch erzählen, wie ich meine Eiswaffeln/Krüllkuchen selber mache.
Zutaten
- 500 g (250 g) Kandis
- 750 ml (500 ml) kochendes Wasser (damit den Kandis auflösen) und
- 250 g (125 g) Butter (gleich mit rein und auflösen)
Nun muss man warten, bis alles zusammen etwas abgekühlt ist.
- 500 g (250 g) Mehl und
- 2 (1) Ei/er einrühren
- Die in (Klammern) geschriebenen Zahlen habe ich benutzt, da es mir sonst zu viel ist. Bilder 1+2 zeigen die Waffeleisen die mir zur Verfügung stehen.
- Das Runde ist ein Hörnchen-Eisen.
- Das Rechteckige, hat die beiden Formeisen zum Austauschen, dazu.
Ja, ich wiege dieses Rezept ab, auf den Bildern 3-6 gut zu erkennen.
Auf Bild 4 sieht man wie viel es geworden sind, nun ab damit in den Kühlschrank.
Es wäre sehr schön, wenn es für 24 Stunden sein darf, muss aber nicht! Mindestens jedoch 2 Stunden!
(Ich habe auch schon den Topf bis 1 Woche im Kühlschrank gehabt ist nix passiert. Wir sind hier nur 2 Personen und da essen wir die Teilchen nicht jeden Tag.)
Arbeitsplatz wird nun vorbereitet:
- Ich habe, wie ihr sehen könnt, 4 wellenförmigen Backschüsselchen, (Bild 8) welche ich dafür gerne benutze.
- Ihr könnt auch normale Keramikschüsseln nehmen, entweder lasst ihr den Keks reinrutschen oder auch drüber wie ich.
- (Bild 9) ich benutze Butterschmalz für das Abpinseln der Platten.
- (Bild 10) die Schlüsselchen sind 15 cm im Durchmesser von einer Welle zur anderen.
Zubereitung
- (Bild 11) Klecks auf die voll aufgeheizte Platte und mit der Kelle etwas kreisen, kann man gut sehen.
- (Bild 12) so sollte er schon aussehen. Gerne ein wenig brauner, nur nicht dunkelbraun, man könnte denken er ist verbrannt.
- Auf den Bildern 13 und 14 könnt ihr sehen, wie ich es mache.
- (1 um den Keks draufzulegen und die 2 stülpe ich kurz drüber, damit alle Seiten sich gut anpassen.)
- (Bild 15 und 16), das gleiche mit dem Hörnchen, drumlegen und kurz liegen lassen, rausziehen, fertig.
- (Bild 17) könnt ihr beide Teile gut erkennen.
- (Bilder 18- 21) diese kleinen Dinger kann man prima befüllen mit Cremes und sogar Pudding.
Die Nüsschen habe ich jetzt nicht geknipst, aber sicher sieht man das gut genug …
Ach ja:
Wenn ihr keine Eisschüsselchen und oder Hörnchen braucht, könnt ihr etwas mehr Wasser (ca. 150- 200 ml) reinfüllen und das runde Eisen benutzen, dann werden sie zarter und auch löchrig. Dann einfach zusammenrollen und in eine Keksdose legen, sie halten sich bei geschlossener Dose ... 2 Tage, na auch länger, nur nicht bei uns. ;)
Zeiten lasse ich weg, wegen der Ruhezeiten.
WuPu
Danke Glucke :)))
Und die Fotos dazu sind Top.
Daumen hoch von mir!