Die meisten von uns haben einen Gefrierschrank ohne ständig neu produzierte Eiswürfel wie in sehr teuren Modellen.
Damit man vom Inhalt eines normal großen Eiswürfelbehälters einen Abend lang die Drinks kühlen kann, hilft es, die kostbaren wenigen Eiswürfel in ein Sieb zu tun, das über einer Schüssel liegt. So liegen die Eiswürfel nicht im eigenen Wasser und halten länger.
Kühlbox macht doch eher Sinn...
Zumindest, wenn man die Einzelgetränke auch eh in verzehrbaren Temperaturen "lagern" möchte...
Sicher ist der Tipp, Eiswürfel halt eben nicht im "Eigenwasser schmoren" zu lassen, soo falsch nicht...
Aber braucht man das mehr als 1-1/1/4 Mal im Jahr?
Eher ein Tipp für ganz, ganz seltenste (falls überhaupt gegebene) Gelegenheiten...
Man sollte eher eine Platte mit Kühlakku unter die Schüssel stellen, oder, da gebe ich fReady völlig Recht, noch besser eine Kühlbox benutzen!
@ kampfkatze50 Was soll deine Frage?
Der kleine Eiseimer war eine Werbegabe von einem Kräuterschnapshersteller, der mit Hirschmotiv wirbt.
lass mich raten: kümmerling? ;)
zum thema: ich kann mir vorstellen, dass die dinger überm sieb ein wenig länger halten als in ner schüssel. aber selbst im sommer halten sie nich lange durch, denke ich. da kühl ich meine getränke vorher (oder halt inner kühltasche den abend/nachmittag lang) oder lager sie durchgehend im eisfach. oder man setzt nen tag vorher schon eiswürfel an und lässt sie in nem gefrierbeutel im eisfach (oder - ganz spartanisch: wasser in gefrierbeutel [keinen klumpen, eher etwas länglich und dünn, damit es nich ewigkeiten dauert, bis auch der kern gefroren is], rechtzeitig rausholen [dann "klebt" der beutel nich am eis] und - evtl in nen reißfesteren beutel/sack mit bissel kraft und wut/hass - zb auf den nich vorhandenen icecrusher - dat eis kleinhäckseln. so muss man nich auf jeden eiswürfel achten.)
aber: es is auf jeden fall positiv anzumerken, dass du dir darüber gedanken gemacht hast. ich probiers ma aus und wer weiß, vlt is deine idee ja voll endlaser ;)
Da ich viele Eiswürfelformen besitze, werden diese alle gefüllt und in die Tiefkühltruhe zum aushärten gelegt.
Am nächsten Tag "drücke ich alle aus ihrer Form" und sammel sie in einem Gefrierbehälter.
Diesen Behälter stelle ich dann in mein Kühlfach im K-Schrank und habe bei Bedarf immer "fertige" Würfelchen parat (kein drücken und kalte Finger).
Hat sich bei mir bewährt, da ich tagtäglich Eiswürfel für meine kalten Getränke haben möchte und auch meine Gäste freuen sich über die verschiedenen Würfelchen/Herzchen/Rauten/Loops :o}
Ansonsten finde ich den Tipp für o.k., kann die Schmelzzeit bestimmt rauszögern.
reiss ich sie auf,wenn etwas gekühlt werden soll nehme ich sie im Ganzen,
danach zurück in den TK.Macht wenig arbeit und so teuer sind die Beutelchen
auch nicht.
Ich habe es erraten, aber warum schreibt ihr den Hersteller oder die Produktbezeichnung nicht aus? Das würde ich gern wissen.
In Kombination mit der in den Kommentaren vorgeschlagenen Kühlbox sollten die Eiswürfel doch so etwas länger aushalten.
Ist doch toll, wenn man sich gerade auch in Gelegenheiten zu helfen weiß, die nur alle Jubeljahre auftreten, weshalb man sich selbst noch keine Gedanken gemacht hat.
Hab ein schönes Wochenende.
Schlecker oder Rossmann ? Das ist erlaubt.
Merke ich in den letzten Tagen öfter, dass nur noch die grünen Daumen angenommen werden!
Ja, hat Bernhard am 11.04. im Thema: "Rote/grüne Daumen, bei den Tipps"
in "Support und Feedbacks" der Diskussionsforen (für mich: leider) so entschieden. Grüne Daumen hast du endlos, rote nur 5 pro Tag.
Schön'Sonntach allen.
Das grenzt nicht nur an, das i s t (für meine Begriffe) Zensur!!!
So, jetzt bin ich mal gespannt, ob mein Kommentar durchgeht!
Eigentlich hatte ich das"bestimmte Kontingent von roten Daumen" als Witz gemeint! Hätte nie für möglich gehalten, dass es tatsächlich so ist!
Damals bin ich auf die Idee gekommen, dass Halbedelsteine zur Kühlung doch sicherlich praktisch wären und auch noch im Glas gut aussehen. War aber sehr enttäuscht von der kühlenden Wirkung, außerdem bestand Verschluck-Gefahr, waren ein bisschen zu klein. Deine Methode wirkt da ausgefeilter! Wo hast du die schleifen lassen, bei nem Steinmetz? Ist dir schon mal ein Glas kaputt gegangen, weil irgendjemand zu grobmotorisch die Steinchen ins Glas hat fallen lassen? (Eiswürfel und Alkohol tauchen ja manchmal gemeinsam auf...)