Ich mach mir oft Blätterteigstrudel mit Gemüsefüllung. Den Blätterteig bestreiche ich vor dem Backen mit Eigelb. Ich fand es immer etwas blöd mit dem übrigen Eiweiß. Nun habe ich heute folgendes für mich entdeckt:
Ich teile das Ei und geb das Eiweiß gleich mit in den Strudel. So kann ich gleich das ganze Ei verwerten. Damit das Eiweiß nicht ausläuft, bringe ich es vorher etwas zum Stocken: Das Eiweiß habe ich in das Schüsselchen mit der verarbeiteten Füllung gegeben und es kurz in der Mikrowelle erwärmt damit es stockt. Nun konnte ich die Füllung mit Eiweiß gut in den Blätterteig wickeln, ohne dass es ausläuft. Und geschmeckt hat es auch.
Vielleicht hilft es jemandem?!
Bei mehreren kann man, wie Murmeltier schon geschrieben hat, daraus was backen, z.B. Kokosmakronen oder andere Leckereien.
rhytm is a dancer
btw ... ich liebe Gemüsestrudel, wärst du vielleicht so nett, dein Rezept reinzustellen *bitte*
Das Eiweiß kann man aber auch sehr gut mit dem Pinsel an den Blätterteigrand streichen. Haben das in der Schule so gelernt.