Ich weite enge oder drückende Schuhe mit feuchtem Zeitungspapier. Die Schuhe müssen richtig fest ausgestopft werden. Das Papier trocknet, das Leder wird weiter. Klappt toll.
Zu festes Leder verursacht schon mal Blasen, ebenso ist es bei dicken Nähten an den Schuhen.
Das beste ist, die Schuhe auf einen Leisten zu ziehen, mit einem Tuch abzudecken und mit der breiten Seite eines abgerundeten Hammers zu bearbeiten. In Ermangelung eines Leistens kann man das Leder auch weichkneten.
Mitlerweile sehe ich es den Schuhen schon von weitem an, ob sie drücken.
Danke
Aber im Ernst:Zeitungspapier(Tageszeitung,weil saugfähiger)trocknet auch supergut nasse Fußballschuhe(auch andere Schuhe natürlich).Mein Sohn spielt aktiv und manchmal ist die Zeit zwischen Training und Spiel ein bißchen knapp.Einfach die Zeitungsseiten etwas zusammenknüllen(evtl.kleiner machen)und den nassen Schuh gut damit ausstopfen,vor allem die Spitze.Saugt gut auf und der Schuh behält seine Form.Nach dem Trocknen natürlich das Imprägnieren oder eincremen nicht vergessen,sonst gibts weiße Ränder.
Diesen Tipp werde ich sicher noch öfters anwenden müssen,
damit ich auch gehen kann mit den Schuhen!......lach!
Danke!
Flamingo
Auch ein teurer und guter Markenschuh würde mir am Anfang Probleme bereiten,
das habe ich schon des Öfteren erlebt, meine Füße sind nicht unkompliziert, leider!
So ist das ein sehr guter Tipp, den ich gut gebrauchen kann und der schon
abgespeichert ist.
Danke und liebe Grüße
flamingo
In die Schuhe / Stiefel pullern und dann damit herumlaufen
sein, also nur neue nehmen) und stopfe jeweils einen Gefrierbeutel in
den zugeschnürten Schuh bis ganz vorne (wichtig bis ganz vorne!!). Dann
fülle ich die Gefrierbeutel bis fast zum Schuhrand mit Wasser und
verschließe die Beutel jeweils mit einem Ikea-Beutelclip.Danach packe
ich die Schuhe aufrecht in eine Einkaufstüte (wegen der Hygiene) und
stelle sie für 12 Stunden in den Eisschrank. Nach dieser Zeit hole ich
die Schuhe raus, schnüre sie ganz auf und ziehe den Eisklotz raus. Durch
die Dehnung des Volumens vom Wasser zu Eis um 1/5 werden die Schuhe
geweitet. Bei mir funktioniert das immer.