Englische Teebrötchen

Auf einem Teller liegen mehrere frisch gebackene englische Teebrötchen, die appetitlich und goldbraun aussehen.
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Englische Teebrötchen - ganz unkompliziert

200 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen und mit 50 g Butterstückchen und einem 150 g Becher Joghurt rasch verkneten. Zu 6 Kugeln formen und bei 220 Grad 10 Minuten backen.

Video-Empfehlung:

Zeitnah aufmampfen, sie schmecken frisch am besten. Mit Marmelade.

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13 Kommentare

Auch wenn es eine Selbstverständlichkeit ist, muss ich es doch noch erwähnen: Die Teebrötchen bzw. Scones sind zwingend :-) außer mit Marmelade auch mit Clotted Cream zu essen. Das ist ein Rahm mit 50 % Fett. Ersatzweise (und für mich genauso lecker) ist auch Creme Double erlaubt :-)
Scones sind das? Hab ich letztens mal in ner Serie gehört und konnt nix damit anfangen... Danke für den Tip, wird ausprobiert
Kann man den Teig auch süßen oder Zimt/Zucker reintun oder wird das nix?
recht hast du, Kanten ;o)

sicher kannst du den Teig auch süssen, Jessi ... habe ich aber noch nie gemacht, weil ich ja Marmelade dazu esse

wenn du Zucker an den Teig machst, vergiss bitte die obligatorische Prise Salz nicht