Entenbrust durchgebraten aber superzart

Eine goldbraun gebratene Entenbrust liegt in einer Bratschale, umgeben von einer köstlichen Sauce im Ofen.

Wir lieben Entenbrust, aber ja nicht rosa! Mein Göga und die Kids essen nur durchgebratenes Fleisch vom Geflügel. Deshalb habe ich etwas herumprobiert und bin mit folgendem Rezept sehr zufrieden (oder vielmehr sind Mann und Kinder sehr zufrieden!):

Entenbrüste - pro Stück etwa 350-400 g - auf der Hautseite mit einem scharfen Messer gitterförmig einritzen - nur die Haut, nicht das Fleisch. Dann umdrehen und die Silberhaut auf der Fleischseite entfernen. Nach Geschmack würzen. Eine ohne Fett erhitzen, die Entenbrust mit der Hautseite anbraten, etwa fünf bis acht Minuten. Dann wenden und etwa drei Minuten weiterbraten.

Video-Empfehlung:

Anschließend im Backofen bei 90-100 Grad noch etwa 40-50 Minuten garen. Noch 5 Minuten ruhen lassen.

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29 Kommentare

klasse Tip!
Aber warum ohne Fett? Fett ist doch Geschmacksträger! Gut, unter der Haut ist genug...Niedriggarmethode, super lecker!
@hungerhaken: Fettbeigabe ist unnötig, die Entenbrüste sind fett genug. Es brät sich sehr viel Fett aus...Habe bisher aber noch keine Verwendung dafür gefunden.