Entenbrust - schnell und einfach

Fertig in 
Saftige Entenbrustscheiben liegen auf einem Teller, umgeben von frischen Kräutern und Orangenscheiben.

Zutaten

  • ​Entenbrust
  • Orangenlikör
  • Fett

Zubereitung

  1. Für ca. 2 Stunden in Orangenlikör (Grand Marnier, Cointreau) marinieren (oder den Likör mit einer Spritze injizieren!).
  2. Die Hautseite kreuzweise einschneiden und 3-4 Minuten in der Pfanne scharf mit wenig Fett anbraten.
  3. Dann mit der Hautseite nach oben für 3-4 Minuten in die Mikrowelle (bei Einstellung 800-1000 Watt). Perfekt rosa!
Video-Empfehlung:

Unser Bräter & Schmortöpfe-Tipp:
ZWILLING Plus Bräter mit Deckel direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reis in der Mikrowelle kochen
Nächstes Rezept
5-Minuten-Mikrowellen-Kuchen | Frag Mutti-TV
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
22 Kommentare

das klingt SOOOOOO was von lecker!!!
und einfach!
was will man mehr. Danke für en tipp
Klingt gut!
Das funktioniert natürlich auch mit Entenkeulen (und anderen Fleischgerichten). Dann aber 2-3 Minuten länger in der Mikrowelle lassen - und halt ein bisschen experimentieren.