Leckere Erdbeer Biskuitrolle
Zutaten für den Teig:
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 90 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 2 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
Kuvertüre hacken. 100 g im warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und 4 EL Wasser leicht schaumig schlagen. Dann das Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermischen.
Nun die geschmolzene und die restliche gehackte Kurvertüre und das Mehlgemisch unter die Eimasse geben.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Im Ofen bei 180° ca. 20 Minuten backen (in meinem Ofen reichen auch 15 Minuten).
Danach auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier entfernen. Biskuit vorsichtig aufrollen und abkühlen lassen.
Zutaten für die Füllung:
- 5 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Vanillejoghurt
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vollmilch Raspelschokolade (ich habe die von Schwartau genommen)
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Erdbeeren waschen und etwa 300 g davon würfeln. Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine auflösen und 5 EL Joghurt damit verrühren. Dies dann zum restlichen Joghurt geben. Sobald das Ganze zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Nun eine Hälfte der Creme mit Schokoraspeln und die andere Hälfte mit Erdbeeren mischen.
Biskuit aufrollen und die Schokocreme drauf streichen. Darüber dann die Erdbeercreme geben. Biskuit wieder aufrollen und dann 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Zum Garnieren:
- 200 g Sahne
- 1 EL Kakao
Sahne steif schlagen und die Biskuitrolle nach dem Kühlen damit bestreichen und mit dem Kakao bestäuben.
Diese Biskuitrolle gibt es bei uns immer an Muttertag.
Danke!