Erdbeer-Kokos-Marmelade

Fertig in 
Ein Stück Brot liegt auf einem Teller und ist mit Erdbeer-Kokos-Marmelade und Kokosraspeln dekoriert.

Da meine Lieblingsmarmelade Erdbeere ist und ich Kokos auch sehr gerne mag, machte ich dieses Mal eine etwas andere Variante und die ist sehr lecker. Ich weiß, das Rezept ist mehr was für die Erdbeerzeit, aber kam nicht dazu, es früher einzustellen. 

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren
  • 200 g Kokosmilch (cremig)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Kokosflocken
  • 10 g Zitronensaft

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren im Mixer etwa 15 Sekunden lang gut zerkleinern. 
  2. Dann die Erdbeeren in einen Topf geben und alle anderen Zutaten daruntermischen und etwa bei mittlerer Hitze 14 Minuten köcheln lassen. 
  3. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und abkühlen lassen. 

Unser Einmachgläser-Tipp:
BigDean 6er Set Drahtbügelgläser 600ml direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vogelbeer-Apfel-Konfitüre
Nächstes Rezept
Gänseblümchen-Gelee
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
28 Kommentare

Klingt sehr lecker. Bei mir peppt Kokos auch alles mögliche auf. Ein bisschen Kokos ran, schmeckt süß und mild und spart Zucker. Wer mit dem Rezept bis zur nächsten Erdbeersaison warten will, kann sich solange ja ein paar Kokosraspel mehr auf die normale Erdbeermarmelade streuen. Wie auf dem Bild. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker.
?? *****

Die normale Sterne - Bewertung funktioniert heute nicht
LG Sofie
@sofie1945:

..bei mir schon, bin aber mit dem Läppi hier !