Da meine Lieblingsmarmelade Erdbeere ist und ich Kokos auch sehr gerne mag, machte ich dieses Mal eine etwas andere Variante und die ist sehr lecker. Ich weiß, das Rezept ist mehr was für die Erdbeerzeit, aber kam nicht dazu, es früher einzustellen.
Zutaten
- 750 g Erdbeeren
- 200 g Kokosmilch (cremig)
- 1 TL Vanillezucker
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL Kokosflocken
- 10 g Zitronensaft
Zubereitung
- Die Erdbeeren im Mixer etwa 15 Sekunden lang gut zerkleinern.
- Dann die Erdbeeren in einen Topf geben und alle anderen Zutaten daruntermischen und etwa bei mittlerer Hitze 14 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und abkühlen lassen.
radfahrende Mutti
Die normale Sterne - Bewertung funktioniert heute nicht
LG Sofie
..bei mir schon, bin aber mit dem Läppi hier !