Hier mal eine sehr leckere Dessert-Idee oder auch zum Frühstück einfach Klasse!
Meine Freundin hat mir letztens einige ihrer so leckeren Erdbeer-Nutella-Toaströllchen (so nenn ich sie ganz einfach, denn sie haben irgendwie keinen Namen) gebracht und natürlich hat sie mir auch verraten, wie sie gemacht werden, nämlich folgendermaßen:
Zutaten
- American-Toastscheiben (so viele wie ihr haben wollt) denn die Röllchen sind nicht so groß, deswegen die größeren American-Toasts
- Nutella
- Erdbeeren (klein geschnitten)
- Zimtzuckermischung auf einen großen Teller
Zubereitung
- Man nimmt eine Scheibe Toast, schneidet die Ränder ab und rollt die Scheibe mithilfe eines Teigrollers dünn (nur leicht drücken)
- Dann gebt ihr auf die Toastscheibe einen Klecks Nutella und verstreicht es etwas, darauf kommen nun einige kleine Stücke der Erdbeeren, das Ganze wird nun wie eine Biskuitrolle langsam eingerollt.
- Wenn ihr dann am Schluss so viele Röllchen habt, wie ihr wollt, verteilt sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backt sie im Ofen bei ca. 180 Grad 7-8 Minuten.
- Wenn sie etwas ausgekühlt sind, dann wendet man die Röllchen in der Zuckerzimtmischung. Das war schon alles.
Die Toaströllchen auf Backpapier auf die "Nahtstelle" der Rolle legen damit sie sich beim Backen nicht öffnen.
Die süsse Variante hört sich aber auch lecker an. Werde ich probieren! Allerdings werde ich Bananenstückchen zum Füllen nehmen.
Ein kleiner Tip:
Oft brechen die Toastscheiben beim Rollen. Deswegen streiche ich die Scheiben vor dem Plattwälzen mit Wasser oder einer leichten Brühe ein.
Bei der süssen Variante könnte man das mit einem Fruchtsaft machen.
Erdbeeren mit Schokolade sind auch nicht so mein Fall; Bananen und etwas Kokos stelle ich persönlich mir lecker vor, aber das ist reine Geschmacksache und man kann es ja nach eigenen Vorlieben abwandeln (Erdnussbutter würde mir auch gefallen)
Der Urtipp klingt auf jeden Fall gut !