Lecker - leicht säuerliche - Erdbeermarmelade mit Rhabarber und Vanille.
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 kg Erdbeeren
- Saft 1 Zitrone
- 2 Pck. Vanillezucker oder Mark einer Vanilleschote
- 1 Pck. Gelierzucker (3:1)
Zubereitung
- Ganz normal nach Anweisung auf der Gelierzuckertüte kochen.
- Wenn es warm ist, aber noch nicht kocht, püriere ich das alles.
- Nach dem Kochen schnell in Gläser füllen (reicht für 8 Gläser, die bei Fertig-Pizzateig dabei sind).
- Die Vanilleschote kann man zusätzlich noch mitkochen und vor dem Abfüllen rausfischen.
Toll auch der Tipp im Tipp ;-), die kleinen Gläser vom Pizza- Teigaufstrich
zu nehmen.
Rhabarber und Erdbeeren ist eine tolle Kombi, schmeckt ganz lecker.
Die Erdbeersaison geht ja gerade erst los, das passt.
Das hat einen Daumen verdient ;-)