Es ist wieder Erdbeerzeit! Passend dazu habe ich für alle Erdbeerfans ein sehr leckeres Tiramisu Rezept.
Es ist sehr schnell zubereitet, braucht aber ein paar Stunden im Kühlschrank zum Durchziehen.
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 400 g frische Erdbeeren
- 200 g Puderzucker
- etwas Vanillezucker
- 20 Löffelbisquitts oder andere Kekse
Zubereitung
- Mascarpone mit 100 g Puderzucker aufschlagen, Sahne schlagen und zu der Mascarponemasse geben und noch mal kurz aufschlagen.
- 200 g Erdbeeren mit 100 g Puderzucker mit einem Pürierstab pürieren.
- 10 Löffelbisquits in eine Form legen und die Hälfte der passierten Erdbeeren darauf verteilen. Man kann sie vorher auch im Erdbeerpüree eintunken.
- Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Anschließend noch mal in der gleichen Reihenfolge verfahren.
- Die restlichen Erdbeeren werden klein geschnitten und oben draufgelegt.
- Das Ganze kann man auch gut in Dessertgläsern zubereiten, dazu die Löffelbisquits oder Kekse einfach etwas zerkleinern.